无障碍

南宁市国土资源档案馆加强窗口作风建设提升服务质量

发布时间:2021-01-22 16:13  来源: 县发改局   

近期,为进一步加强窗口作风建设,提升服务质量,南宁市国土资源档案馆认真开展多项作风建设工作,致力打造作风正、业务精窗口队伍。

一是印发《南宁市国土资源档案馆组织开展作风建设专项整治活动实施方案》,认真开展作风建设专项整治活动,明确作风建设工作重点、实施步骤及时间安排。

二是组织窗口全体工作人员学习《不动产登记暂行条例》《不动产登记暂行条例实施细则》和《不动产登记操作规范(试行)》等,加大业务培训力度,规范业务操作行为。

三是规范办事程序,优化办事流程,制作《南宁市国土资源档案馆信息服务栏》,将档案查询流程,查档范围,查档需核验、提交的材料“一次性告知”。严格落实首问负责制,通过电话咨询、参加业务部门培训等方式了解有关业务工作流程,有效解答群众咨询的问题。

四是开展岗位风险排查,动态分析与群众利益密切相关的岗位廉政风险点,深入剖析原因,深挖思想根源,找准症结,严格防范风险,坚守廉洁底线。

通过多项措施,南宁市国土资源档案馆进一步加强了作风建设,在提供优质档案查询服务的同时向群众展示了良好的队伍形象。