无障碍

南宁市民政局开展学习贯彻《中华人民共和国未成年人保护法》专题培训活动

发布时间:2021-01-22 16:14  来源: 县发改局   

为深入学习贯彻未成年人保护法,根据《广西壮族自治区民政厅关于学习贯彻中华人民共和国未成年人保护法的通知》(桂民函〔2020106号)精神,南宁市民政局开展了学习贯彻《中华人民共和国未成年人保护法》专题培训活动

培训专门邀请了自治区民政厅儿童福利处邵倩波处长讲授未成年人保护法和民政儿童福利工作。邵倩波处长站在新发展阶段、贯彻新发展理念、构建新发展格局的高度,从未成年人保护法的立法背景、修法亮点、与民政儿童福利工作的相关条款解读、贯彻落实等四个方面作了详细讲解。

南宁市民政局党组书记、局长黄菊如在培训会上强调,一是要认真筹划新年度工作,各级民政部门全面把握当前儿童福利工作面临的形势。二是抓好疫情防控工作,重点指导好福利机构、未成年人保护机构、农村留守儿童等方面疫情防控工作。三是贯彻落实民法典和新未保法精神,深刻认识当前儿童福利工作的问题和短板,找准儿童福利工作的关键环节。