无障碍

喜讯!全国第三名!南宁市荣获全国“示范平台网站”称号

发布时间:2021-11-15 16:43  来源: 信用中心   

11月3日,国家发展改革委在北京召开2021年全国信用信息共享平台、信用门户网站和全国中微企业融资综合信用服务平台建设观摩视频会。南宁市以总分第三名的好成绩荣获全国信用信息共享平台和信用门户网站建设“示范平台网站”称号。


▲2021年全国信用信息共享平台和信用门户网站评比结果

本次观摩会共计29个省(区、市)和47个市(县、区)参加预观摩评比,通过预观摩评审,有6个省级平台网站以及扬州、新泰、洛阳、荣成、南京、舟山、南宁、昆明、宁波、佛山等10个城市入围总决赛。南宁市从以聚促用,以用助聚筑牢信用体系建设“基础柱”;信用监管,差异管理,缓解中小微企业融资难和支撑“放管服”改革;创新应用,丰富场景,提升人民群众的“幸福感”三个方面进行了汇报和系统现场演示。

▲南宁市汇报信用平台和信用门户网站建设情况


国家发展改革委副主任连维良作重要讲话


国家发展改革委副主任连维良出席本次观摩会决赛并提出了社会信用体系建设要做到“八个提升”:即全面提升信用法治化水平、全面提升“信易贷”的规模、全面提升“双公示”和信用修复质量、全面提升诚信履约的监管能力、全面提升信用承诺的覆盖面、全面提升信用分级分类监管、全面提升信用示范城市创建质量和全面提升平台网站的建设水平。

我市将以此为新起点,坚持高位推动、夯实基础、创新应用,扎实有效推进社会信用体系建设,依托信用平台和网站推动数字政府治理体系和信用民生综合服务体系双融合,打造“智信南宁”建设新模式。