无障碍

强首府,南宁市行政审批局在行动

发布时间:2021-11-15 17:11  来源: 南宁市行政审批局   

2021年11月4日,南宁市行政审批局党组书记、局长黄定及副局长、党组成员刘靖华率市场服务二科工作人员前往广西壮族自治区产品质量检验研究院,就我局承接自治区市场监管局委托南宁市实施的“特种设备生产单位许可,特种设备检验、检测机构核准,计量器具型式批准(样机试验),检验检测机构资质认定”等4项行政许可事项鉴定评审环节现场办公,确保自治区委托事项接得住。

调研现场,黄定局长认真查看广西壮族自治区产品质量检验研究院各种资质、检测仪器,并与专家交流。该院是目前广西综合实力最强、规模最大的产品质量检验检测认证机构,下属的广西质量技术评价认证中心拥有大批从事管理体系认证、行政许可技术审查、技术服务等综合性技术管理的专家,为我局承接自治区事项鉴定评审环节提供坚强的技术支持。

下一步,南宁市行政审批局将继续认真贯彻落实自治区关于实施强首府战略的若干意见精神,承接落实好下放的自治区级行政许可事项,及时编制完善办事指南,大胆闯、大胆试、大胆干,压实工作责任,细化实施方案,明确任务清单,举全局之力优化南宁市营商环境,推动南宁市强首府战略全面实施。