无障碍

南宁市安全生产委员会办公室关于开展烟花爆竹旺季联合督查的通知 南安委办〔2021〕9号

发布时间:2021-02-04 11:36  来源: 县发改局   

各县(区)、开发区安委办,市安委会有关成员单位:

为贯彻落实《国务院安委会办公室关于加强烟花爆竹旺季安全监管工作的通知》(安委办〔2020〕6号)精神以及《广西壮族自治区安全生产委员会办公室关于开展烟花爆竹旺季联合督查的通知》(桂安委办〔2021〕9号)具体工作部署,南宁市安委会办公室决定在春节前由市公安、应急、交通运输、市场监管等部门组成联合督查组,对各地开展烟花爆竹旺季安全监管工作进行督查。现将有关事项通知如下:

一、督查时间

2020年春节前,具体时间由组长单位确定。

二、督查内容

1.贯彻落实《国务院安委会办公室关于加强烟花爆竹旺季安全监管工作的通知》(安委办〔2020〕6号)有关要求的情况。

2.贯彻落实《南宁市安全生产委员会办公室关于做好烟花爆竹“打非”和旺季安全生产工作的通知》(南安委办〔2020〕96号)、《南宁市应急局关于印发南宁市烟花爆竹旺季安全检查实施方案的通知》(南应急发〔2020〕34号)有关要求的情况。

3.烟花爆竹“打非”工作机制建立健全及打非工作开展的情况。

4.烟花爆竹经营企业、零售店(点)主体责任落实情况,安全管理、安全风险管控和隐患排查治理情况。(具体内容详见附件)

三、督查方式

督查工作采取听取汇报、查阅资料和现场检查等形式进行,在每个县(区)、开发区督查1-2个重点乡镇(街道办),抽查1-3家烟花爆竹经营企业,3-5家零售店(点)。

四、督查组分工:

第一组市应急局牵头:负责督查上林县、隆安县、西乡塘

第二组市公安局牵头:负责宾阳县、马山县、邕宁区

第三组市交通运输局牵头:负责横县、良庆区

第四组市市场监管局牵头:负责兴宁区、武鸣区

五、工作要求

1.请各县(区)、开发区安委办参照南宁市安委办组织联合督查模式,组织开展本地区烟花爆竹旺季督查,南宁市安委办将对未按要求组织开展旺季督查和旺季安全检查进度慢、效果差的地区进行通报。

2.南宁市安委办将派出暗访组对其他各县(区)相关工作开展情况进行抽查。

3.请各督查组和各县(区)安委办于202122日前将督查报告和督查发现问题清单书面报南宁市安委会办公室。

4.请各县(区)、开发区安委办及时联系督查组组长单位,配合并落实督导相关事宜;请参加各督查组的部门人员及时与组长单位联络员对接开展督查工作。

5.请各督查组和参加督查人员按要求认真做好疫情防控工作。


南宁市安全生产委员会办公室

2021年1月22日