无障碍

《南宁市财政改革发展“十四五”规划》 正式印发

发布时间:2021-07-29 17:23  来源: 南宁市财政局   

    6月29日,《南宁市财政改革发展“十四五”规划》(以下简称《规划》)正式印发,《规划》明确了“十四五”时期南宁财政改革发展的指导思想、主要目标和主要任务,是未来五年南宁财政改革发展的指导性文件。

       南宁市财政局高度重视《规划》编制工作,2020年7月启动规划编制工作,制定了工作方案,成立了写作专班,明确了责任分工,多次征求相关各方意见建议,经过认真反复修改完善,最终形成了《规划》正式稿。《规划》在编制过程中深入贯彻党的十九大和十九届二中、三中、四中、五中全会精神,全面落实习近平总书记视察广西时的重要讲话和指示精神,充分体现国家、自治区和南宁市“十四五”规划中的重大战略、重大改革和重大政策部署,全面加强与南宁市“十四五”规划纲要和自治区财政厅“十四五”规划等内容的衔接。

       规划共分为五部分,具体为:一是围绕“七个坚持”全面总结“十三五”时期取得的成就,准确把握“十四五”时期南宁财政改革发展的基础;二是深入分析面临的主要机遇和挑战,科学研判“十四五”时期南宁财政改革发展的环境;三是提出了“十四五”时期南宁财政改革发展的指导思想、基本原则和主要目标;四是围绕“九个突出”和“九个着力”,系统谋划“十四五”时期南宁财政改革发展的主要任务;五是提出了“十四五”时期南宁财政改革发展的保障措施。

       下一步,南宁市财政局将建立健全《规划》主要目标和任务的分解落实机制,分类分项细化落实责任目标,推动规划扎实有序实施,确保完成“十四五”各项财政改革发展任务。