无障碍

《南宁市建筑垃圾运输企业信用评价分级分类管理办法(试行)》出台

发布时间:2021-08-25 10:27  来源: 南宁日报   

近日从《南宁市建筑垃圾运输企业信用评价分级分类管理办法(试行)》新闻吹风会上获悉,市城管综合执法局结合我市建筑垃圾运输行业工作实际情况,扎实推进社会信用体系建设工作,进一步规范建筑垃圾运输市场秩序,建立健全我市建筑垃圾运输行业信用监管体系。
  据悉,试行办法共18条,从企业规范运输情况、合同履约情况、安全运输履行情况、现场管理、法律法规遵守情况和参与社会公益活动等6个方面,对建筑垃圾运输企业开展信用评价。市城管综合执法局将根据试行办法对我市建筑垃圾运输企业评级,评级结果作为管理部门对建筑垃圾运输企业实行分级监管的参考依据,同时将企业信用等级向各有关行业部门和市公共信用信息共享平台进行推送。南宁市将加快构建以信用为基础的新型监管机制,为城市管理提供更有效的治理保障。
  近年来,市城管综合执法局坚持“源头管控、行业管理、智慧治理、联动处置、责任追溯、全民参与”的原则,重点对建筑垃圾运输车辆抛、撒、滴、漏、非法弃土等乱象行为开展专项治理。上半年,全市城市执法队伍累计检查工程车辆4.32万辆,扣押工程车辆1003辆,巡查发现扬尘污染点(扬尘隐患)2932处,查处工程车辆案件2037起。