当前位置: 首页 >  公益性文化体育活动

2016年宾阳县庆国庆“好家庭杯”广西气排球邀请赛竞赛规程

发布时间:2018-11-30 16:16 来源:马巧珍 作者:马巧珍


  2016年宾阳县庆国庆“好家庭杯”广西气排球邀请赛竞赛规程


  一、主办、协办、承办单位:


  主办:宾阳县文化新闻出版广电和体育局


  协办:深圳市好家庭实业有限公司


  南宁市佳达纸业有限责任公司


  南宁市金时代商贸有限公司


  杭州娃哈哈集团公司


  承办:宾阳县星藕气排球俱乐部


  二、媒体推广:


  宾阳县体育文化微信平台


  三、竞赛日期、地点:


  2016年10月5日—7日在宾阳县体育馆


  四、竞赛项目:


  男子组、女子组两个组别


  五、参加办法:


  1、邀请广西各县(含县级市)精英男子、女子气排球队参赛。


  2、每队可报领队、教练各1名、运动员10名,领队、教练可兼运动员,每名运动员只能代表一支队伍参赛。


  3、运动员必须携带二代居民身份证,赛前进行验证。如赛前未带身份证到赛场的,允许上场比赛,待本场比赛结束后30分钟内必须补验身份证,否则该场比赛无论结果如果将判罚该队告负,比分为0:2,记分为0:21、0:21。


  4、各队需准备深色和浅色各一套比赛服,上场比赛全队服装必须统一,服装前后应印(挂)1—12号码;队长要有明显标志。


  六、竞赛办法:


  (一)采用广西体育局审定的2007年广西大众气排球竞赛规则。


  (二)各组别比赛分两个阶段进行,第一阶段抽签分4个小组进行单循环赛;第二阶段获得各小组前四名的队,采用交叉淘汰附加赛决出名次。


  (三)比赛特定规则:


  1、比赛采用3局2胜每球得分制,第一、二局先得21分为胜方;决胜局先得15分并领先对方2分为胜方,如场上比分出现14:14打平或往后的比分打平时,比分要净胜对方2分为胜方。


  2、循环赛成绩计算办法:胜一场得2分,负一场得1分,弃权得0分;如遇两队积分相同,胜队名次列前;如遇三队或三队以上积分相同,则按积分相同队相互间的比分计算得失分率,如得失分率再相同,则按正负局数排列名次。


  3、暂停与换人:每队每局有两次暂停和五次换人机会,可任意换人,不要求一对一换人。


  (四)比赛使用“恒佳”牌气排球。


  (五)超过比赛时间15分钟未到赛场的队作弃权。


  七、奖励办法:


  1、各组别奖励前八名,获得前三名的队奖励奖杯一座,第四名至第八名奖励奖匾一块,并奖励佳达大礼包一份。


  2、奖金设置:


  第一名:5000元;第二名:2300元;第三名:1800元;


  第四名:1500元;第五名:1200元;第六名:1000元;


  第七名:800元;第八名:600元。


  3、设参赛奖:


  凡参赛队均奖励佳达清帕礼包一份,奖品由南宁佳达纸业提供赞助。


  八、报名:


  1、各参赛队请于2016年9月27日将报名表传送到宾阳县星藕俱乐部。


  2、每队收取报名费200元,报名时发微信红包或转帐至贵队的联系人微信号。


  3、抽签时间、地点:2016年9月28日17:00在宾阳县文新广体局会议室进行抽签,如不能到场的队,可提前委托主办方代抽。


  九、仲裁委员会和裁判员:


  仲裁委员会的组成按国家体育总局制定的《仲裁委员会条例》执行,裁判员统一由宾阳县文新广体局聘请选派。


  十、其他事项:


  1、竞赛日程待抽签编排后,公布在宾阳县体育文化微信网络平台,请关注浏览。


  2、各参赛队及个人均要按大会组委会要求参加比赛开幕式和闭幕式。(特殊情况不能参加的需报组委会)获奖队伍必须全体队员统一着装参加颁奖闭幕仪式,否则不发放奖金及奖品。


  3、各参赛队必须购买运动员人身意外伤害保险,并在赛前需到县级医院进行身体健康检查。参加此次比赛的行为则被视为本队(本人)已对参赛存在风险和意外做了审慎地评估,并愿意自行承担由此产生的一切后果,大会不负运动队及运动员的意外伤害事故责任。


  十一、本规程解释权属主办方。


  十二、规程未尽事宜另行通知。