当前位置: 首页 >  公益性文化体育活动

2016年宾阳县“体彩杯”全民健身比赛竞赛规程

发布时间:2019-06-06 16:04 来源:马巧珍 作者:马巧珍


  2016年宾阳县“体彩杯”全民健身篮球比赛


  竞赛规程


  一、主办、承办、协办单位


  主办:宾阳县人民政府


  承办:宾阳县文化新闻出版广电和体育局


  协办:宾阳县篮球协会


  二、竞赛项目


  1、公开组(男子)


  2、系统单位组(男子、女子)


  3、村级组(男子)


  三、竞赛日期、地点


  1、公开组:2016年9月8日至10月8日。


  2、系统单位组:2016年10月12日至31日。


  3、村级组:2016年11月2日至16日。


  4、竞赛地点:县城。


  (利用晚上时间、双休日及节假日进行比赛)


  四、参加办法


  (一)人数规定:每队领队1人、教练1人、运动员12人。


  (二)运动员资格:


  1、公开组


  (1)属宾阳县县籍及在宾阳县工作的人员。


  (2)可自由组队,每队可报运动员15人,但每场比赛只允许12人上场,每名运动员只能代表一支队参赛。


  2、系统单位组


  运动员必须是本系统、本单位在编人员(含与单位建立合同关系的人员),每名运动员只能代表一支队参赛。


  3、村级组


  (1)参赛对象:获得2013年—2015年宾阳县为民办实事文化“双百”工程扶持的百支体育健身自然村篮球队或积极开展篮球活动的其他自然村篮球队。


  (2)运动员必须是本自然村村籍人员。


  (三)参赛要求


  1、凡适合参加篮球运动者均可报名参赛。有心血管系统、呼吸系统等疾病以及近期不宜参加体育活动者,不能参加此次比赛。


  2、参赛队必须购买运动员人身意外伤害保险,并赛前需到县级医院进行身体健康检查。


  3、参加此次比赛的行为则被视为本队(本人)已对参赛存在风险和意外做了审慎地评估,并愿意自行承担由此产生的一切后果,大会不负运动员的意外伤害事故责任。


  4、参赛队必须遵守赛风赛纪,凡有违反赛风赛纪、冒名顶替、弄虚作假、打架、打假球、罢赛等不良行为的队,一经发现,立即取消该队比赛资格及成绩,并在参赛单位中进行通报,如情节严重的,除通报外,还将对有关人员进行相关的处罚。


  5、赛前检验身份证,本赛事只认第二代居民身份证。


  6、凡对某场比赛有异议或对他队运动员资格有争议,请务必在该场比赛结束后1小时内以书面形式向仲裁委员会提出申诉,同时提供证据和交申诉费500元,否则不予受理,胜诉退回申诉费,反之不退。


  (四)报名办法


  1、参赛队须按报名表内容认真填写,各组别参赛队请于比赛前10天将纸质报名表一式两份,报县文化新闻出版广电和体育局体育股(县青少年活动中心7楼)和宾阳县篮球协会(县体育馆内)。电子版发至县文新广体局体育股邮箱by8236161@163.com或


  宾阳篮协邮箱:2940485594@qq.com;联系人:廖  浩,电话:13768621808;梁教练,电话:13768628128。


  2、每队收取比赛押金500元,如在比赛过程中未出现打架、弃权、打假球、罢赛等违反赛风赛纪的现象,比赛结束后退还。


  3、技术会议及抽签时间待通知。


  五、竞赛办法


  1、采用中国篮球协会审定的2014年最新篮球规则。


  2、比赛办法待报名后再确定。


  3、各队必须准备深(红、蓝、绿)、浅(黄、白)各一套比赛服,号码由0—99号印制,不准深蓝色服装印红或黑色号码;上 场队员服装颜色必须统一,凡违反上述规定者不准上场参加比赛。


  4、按报名表上的名单进行比赛,赛中不能增补和更换动动员。


  六、录取名次与奖励


  按比例进行设奖,获得名次奖的队,分别奖给奖匾、奖金。


  七、仲裁委员会和裁判员


  仲裁委员会的组成和职责范围按《仲裁委员会条例》执行,裁判员统一由宾阳县篮球协会选派。


  八、经费


  各参赛队参赛经费自理,食宿、交通自行解决,饮用水自备。


  九、规程未尽事宜另行补充通知。


  宾阳县2016年第八届广西体育节


  “体彩杯”气排球赛竞赛规程


  一、主办、承办单位


  主办:宾阳县人民政府


  承办:宾阳县文化新闻出版广电和体育局


  二、比赛时间、地点


  2016年9月23日至25日在宾阳县体育馆举行。


  三、参加单位


  自由组队报名参赛。


  四、竞赛项目及组别


  男子、女子成年组气排球。


  五、参加办法


  1、宾阳县内气排球爱好者均可报名参赛(户籍不限)。


  2、每队可报领队、教练各1人,运动员10人,领队、教练也可上场比赛(但必须在运动员名单中)。


  3、参赛者身体情况需在医生允许运动的情况下参与,患有心脑血管疾病,高血压,低血压等医嘱不允许过度运动的患者禁止参加。


  4、要求各参赛队为参赛运动员购买人身意外伤害保险,否则若在比赛中发生意外伤害则由各参赛队或其本人负责。


  六、竞赛办法


  1、比赛采用区体育局2012年审定的《广西大众气排球竞赛规则》及有关解释。


  2、每个组别均分为甲级、乙级组,各参赛队自由选择参加其中一个组别,上次比赛的甲级组前八名和乙级组前四名才有资格进入本次的甲级组比赛,其他的队伍均为本次比赛的乙级组。上次的比赛,入选甲级的球队不能到乙级报名。甲级参赛队的人员要保持相对稳定,如果报名时与上一次比赛名单有四人以上(含四人)变动,将视为一支新队伍,要从乙级组开始参赛,乙级球队对人员无要求,但每人只能代表一个队参加比赛。


  3、比赛分二个阶段进行:


  甲级组:第一阶段分两组循环,小组前4名进行交叉淘汰,直至决出最后名次。


  乙级组:视报名情况在抽签前再定。


  4、比赛服装:


  参赛队必须着颜色统一的队服(着装不符合要求及没有号码的队员不得上场),上衣前后印有1-10号的号码,身前号码高度至少15厘米,身后号码高度至少20厘米,号码笔画宽度至少2厘米。队长上衣应有一条与上衣颜色不同的标志。


  5、比赛用球:


  比赛统一使用由滁州恒佳体育用品有限公司生产的“恒佳牌”气排球,比赛用球重量125g,圆周1850px。


  6、比赛场地和球网高度:


  比赛场地采用羽毛球双打的场地规格(1340×610厘米),男子组比赛网高为210厘米,女子组比赛网高为190厘米。


  七、录取名次和奖励办法


  (一)录取和奖励名次:报名达12队以上(含12队)录取前6名,8—11队录取前4名,6—7队录取前3名,3—5队录取前2名。(如队数少奖金相应减少)


  (二)奖励办法:荣誉证书及奖金。


  八、报名办法


  1、报名时间:


  2016年9月20日前报名,将参赛报名表电子版发到邮箱:[url=http://www.binyang.gov.cn/mailto:by8236161@163.com]by8236161@163.com[/url],并将参赛报名表的纸质版报送县文化新闻出版广电和体育局体育股,联系人:廖浩13768621808;传真:8237219。  


  2、技术会议:


  于2016年9月21日上午10:00在县文新广体局会议室(县青少年活动中心7楼)召开并抽签,会议重要,请参赛队务必派1名教练员或领队参加,不能缺席。


  九、申诉


  凡对某场比赛有异议的,请务必在该场比赛结束后30分钟内以书面形式向大会仲裁委员会提出申诉,并交申诉费500元,否则不予受理。胜诉后退回申诉费,反之不退。


  十、仲裁委员会、技术代表和裁判员


  成立仲裁委员会,执行国家体育总局制订的《仲裁委员会条例》。技术代表和裁判员统一由宾阳县文化新闻出版广电和体育局选派。


  十一、未尽事宜另行补充通知


  十二、本规程解释权属大会组委会


  宾阳县2016年第八届广西体育节


  “体彩杯”气排球赛报名表


  队名:


  组别:男( )女( )   级别:甲( )乙( )


  领队:   手机:   教练:   手机:


  序号


  姓名


  所在单位


  手机


  备注


  备注:联系人:廖浩13768621808;传真:8237219。  邮箱:[url=http://www.binyang.gov.cn/mailto:by8236161@163.com]by8236161@163.com[/url],  


  宾阳县2016年第八届广西体育节


  “体彩杯”男子五人制足球比赛竞赛规程


  一、主办、承办单位


  主办:宾阳县人民政府


  承办:宾阳县文化新闻出版广电和体育局


  二、竞赛日期和地点


  2016年10月28 日至11月10日(利用晚上和周末时间)在中蒙村足球场。


  三、竞赛组别


  甲级组和乙级组


  四、参加单位


  自由组队,年龄不限。


  五、参加办法


  1、参赛资格:足球爱好者;运动员资格不限,一名运动员只能代表一支运动队参加比赛;所有运动员必须是身体健康,适合参加该项体育竞赛活动,各队赛前须买个人意外伤害险,比赛期间如发生意外伤亡事故,一切责任由各队或本人负责。


  2、每队可报领队、教练各1人,运动员10人。


  报名办法:参赛队请于2016年10月21日下午5:00前到宾阳县文化新闻出版广电和体育局体育股(电话0771-8236161,手机:13768621808,或文教练:13978705502,或将参赛报名表电子版发到邮箱:[url=http://www.binyang.gov.cn/mailto:by8236161@163.com]by8236161@163.com[/url])报名,报名时每队收比赛保证金300元,如在比赛过程中未出现打架、弃权、罢赛和违规的现象,比赛结束后如数退还保证金。


  各队根据自己的情况选报参赛组别,抽签后不能改变。