当前位置: 首页 >  公益性文化体育活动

2019年宾阳炮龙节•体育庙会南宁(宾阳)活动“希望杯”篮球赛竞赛规程

发布时间:2019-02-08 15:00 来源:宾阳县文广体旅局 作者:宾阳县文广体旅局

2019年宾阳炮龙节•体育庙会南宁(宾阳)

活动希望”篮球赛竞赛规程

 

一、主办、承办、协办单位

主办:中共宾阳县委、宾阳县人民政府

承办:宾阳县文闻出版广电和

协办:宾阳县篮球协会

二、比赛时间、地点

2019211日开始,在宾阳县县城举行(具体见秩序册)。

三、比赛组别

小学、初中男子组

四、参赛办法

(一)自由组队报名参赛。

(二)每队可报领队1人,教练1人,运动员12人,每名运动员只能代表一支队伍参赛报名抽签后不能更改运动员。

(三)各参赛队应自备深色(红、蓝、紫、黑)、浅色(白、黄)两套比赛服装,要求服装前后印有明显的号码,号码必须是0—99号之间,上场比赛全队服装颜色要统一。

)超过比赛时间15分钟未到赛场的队作弃权处理。

每队收押金500元,在比赛过程中弃权、罢赛和打假球,如有弃权、罢赛及打假球的则取消比赛成绩和参赛资格且本队所交的押金不退还

五、运动员资格

(一)参赛运动员须经县级以上医院体检,证明该运动员身体健康方能参赛,身体有疾病不适宜参赛而隐瞒病情参加比赛者后果自负,参赛运动员须购买人身意外伤害保险(由各参赛队负责办理)

(二)参赛运动员须持有宾阳县各中小学学籍证;

(三)各队必须按队员的实际情况报名,不得跨年龄组。

六、竞赛办法

(一)比赛执行中国篮球协会审定的最新篮球规则;比赛用6号球。

(二)第一阶段采取分组单循环赛,第二阶段采取交叉淘汰赛决出最终名次。

(三)分组办法:各队抽签入组。

(四)每组限报8个队,报满即停。

七、奖励办法

奖励前名,如参赛队报名不足,根据报名参赛队数情况设奖

第一名:1500元、第二名:1200元、第三名:1000元

第四名:800元。

八、报名及抽签时间

(一)报名:各参赛队必须在201929日前按要求填报名表,报送县文新广体局体育股,同时发送电子文档至县文新广体局体育股邮箱。

联系地址:宾阳县文化新闻出版广电和体育局(县青少年活动中心七楼)

联系电话:0771-8236161

联系人:陈飞明18777104359

电子邮箱:by8236161@163.com

(二)抽签时间:请各代表队领队、教练员于201929(农历正月初五)上午10:30,到县文化新闻出版广电和体育局会议室参加联席会议并抽签。会议重要,不再另行通知。

九、本次比赛裁判员由县文新广体局选派。

十、本规程最终解释权归主办方,未尽事宜另行通知。