自治区绩效考评2020年度社会评价涉及宾阳县建设性意见建议整改措施表(二)

发布时间:2021-05-14 12:02 来源:宾阳县黎塘镇 作者:宾阳县黎塘镇

自治区绩效考评2020年度社会评价涉及宾阳县建设性意见建议整改措施表

填报单位:黎塘镇人民政府

宾阳

序号

南宁

序号

自治区

编号

整改内容

(意见建议内容)

整改措施

完成时限

责任部门

分管领导

责任人

1

109440

12020002

1200051

希望当地政府加大对南宁市宾阳县黎塘镇的资金投入,把环境卫生搞好,镇上的生活垃圾有时候差不多一个星期才有人来清理,影响环境卫生。希望以后的生活垃圾每天都及时清理。

1.“黎塘镇城区街道道路日常清扫保洁经费”全年预算安排1393.59万元,黎塘镇综合行政执法局根据每月实际开支申请用款,黎塘镇财政和资产管理局审核后报县财政局当月下达。

2.城区主干道做到24小时保洁,小街小巷生活垃圾做到日产日清,并全程密封运到华润公司做无害化处理。

3.加强清扫保洁及垃圾清运工作的督促管理。

2021/12/31

黎塘镇综合执法局

曾维军

古晖

2

109149

12020001

0900004

南宁市宾阳县黎塘镇街道道路上有人随意扔垃圾及吐痰的现象很普遍,希望政府想办法提高个人素质,提高当地的环境卫生。

1.强化宣传教育,印发宣传单到各家各户门店,与宣传部门、网络传媒宣传环境卫生教育短视频,以此形成强大的宣传攻势和舆论份围,在潜移默化中影响和熏陶广大市民。

2.在城区主要街道增加了1000个垃圾分类箱,方便群众投放果皮、纸屑等垃圾。

2021/12/31

黎塘镇综合执法局

曾维军

古 晖