当前位置: 首页 >  环境保护执法监管结果

南宁市生态环境局责令改正环境违法行为决定书(南环宾改决字〔2021〕16号)

发布时间:2021-07-13 10:29 来源:南宁市宾阳生态环境局 作者:南宁市宾阳生态环境局

南宁市生态环境局

责令改正环境违法行为决定书

南环宾改决字〔2021〕16

  

广西永凯大桥纸业有限责任公司:

统一社会信用代码:914501266801275659

地址:宾阳县大桥镇南梧街167号

法定代表人姓名:赖**

  

2021年7月12日晚,你公司水污染事故发生后,未及时启动应急方案,未及时采取截流、停止生产等有关应急措施,未依法向县人民政府或宾阳生态环境局报备,导致大量生产废水直接外排外环境,造成周边大量农田受污染影响,引起社会高度关注。

你公司的上述行为违反了《中华人民共和国水污染防治法》第七十八条第一款企业事业单位发生事故或者其他突发性事件,造成或者可能造成水污染事故的,应当立即启动本单位的应急方案,采取隔离等应急措施,防止水污染物进入水体,并向事故发生地的县级以上地方人民政府或者环境保护主管部门报告。环境保护主管部门接到报告后,应当及时向本级人民政府报告,并抄送有关部门。依据《中华人民共和国水污染防治法》第九十三条企业事业单位有下列行为之一的,由县级以上人民政府环境保护主管部门责令改正;情节严重的,处二万元以上十万元以下的罚款第二项水污染事故发生后,未及时启动水污染事故的应急方案,采取有关应急措施的。的有关规定。我局责令你公司自本决定书送达之日起立即停止生产,组织人员妥善清理处置外废水,消除环境污染,并采取措施进行全面整改,举一反三,避免环境事故的再次发生。

我局将跟踪督促你公司认真落实上述整改,逾期不改的,我局将依法对你公司进行处理。

你公司如不服本决定,可以在接到本决定书之日起60日内向南宁市人民政府申请行政复议;也可以在接到本决定书之日起六个月内依法向南宁铁路运输法院提起行政诉讼。申请行政复议或者提起行政诉讼,不停止本决定书的执行。

  

  

      

南宁市生态环境局

2021年7月13日