无障碍

南宁市宾阳生态环境局 责令改正环境违法行为决定书 宾环改决字〔2019〕18号

发布时间:2019-06-10 08:46  来源: 宾阳生态环境局   

南宁市宾阳生态环境局

责令改正环境违法行为决定书

宾环改决字〔2019〕18号

 

广西泓臻建筑工程有限公司(宾阳县民用建筑工程公司):

统一社会信用代码:91450126199571993K

法定代表人李建军

地址:宾阳县商贸城广场综合楼

 

2019年5月21日晚22时48分,我局环境执法人员对你公司承建宾阳县城建集团公司的中山学府项目进行现场监督检查,发现你公司为加快工程进度,在未持有因生产工艺要求及其他特殊情况须在夜间进行施工作业的证明情况下,擅自进行夜间连续施工作业,引起噪声扰民。

你公司的上述行为违反了《中华人民共和国噪声污染防治法》第三十条和《广西壮族自治区环境保护条例》第三十五条第一款第一项的规定,依据《中华人民共和国噪声污染防治法》第五十六条和《广西壮族自治区环境保护条例》第六十条第一款的规定,我局责令你公司立即作出如下整改:

一、立即停止在夜间(22:00-次日6:00)进行产生噪声的施工作业,确因生产工艺要求或者特殊需要必须在夜间进行连续施工作业的,应当提前向有审批权限的主管部门办理行政许可手续,并提前2日公告附近居民。

二、合理安排施工工期,避免为缩短工期而增加夜间作业时间,减少噪声对周边环境的影响。

我局将对你公司改正违法行为的情况进行监督,并根据环保相关法律法规对你公司的违法行为进行依法处理。

公司如不服本决定,可以在接到本决定书之日起60日内向宾阳县人民政府或者南宁市生态环境局申请行政复议;也可以在接到决定书之日起6个月内依法向人民法院提起行政诉讼。申请行政复议或者提起行政诉讼,不停止本决定书的执行。

                          

 

                         

南宁市宾阳生态环境局

2019年6月5日