无障碍

2020年生源地信用助学贷款办理方法有重大变化

发布时间:2020-07-27 16:20  来源: 宾阳县教育局   

2020年贷款季即将到来,新冠疫情防控下,助学贷款如何办理?

根据国家开发银行广西分行、自治区教育厅有关会议及文件精神,新冠疫情防控常态化条件下,今年生源地信用助学贷款办理方法将有重大变化:

第一,续贷全部改为学生自行登录“国家开发银行学生在线服务系统”进行线上办理,办理点不再受理续贷业务。线上办理时间8月3日开始,9月30日结束。广西区内就读的学生可以在秋学期入学后在高校由高校集中指导办理,区外就读学生必须自己网上办理。具体操作办法在国家开发银行发布后,我县转发到微信公众号“宾阳县学生资助管理办公室”,敬请关注。

第二,所有大学新生都属于首次贷款。首贷在毕业高中申请,并采取先预约再办理的方式,避免人员过于集中。开始预约时间为8月5日。预约分为:办理日期、办理时间段(一个小时为一个时间段)、办理地点(县教育局办理中心或开智办理点)。预约成功后,学生和家长根据预约时间,到县教育局办理中心开智中学办理点办理。

第三,所有工作人员、学生及家长需严格遵守疫情防控要求。工作人员(包括志愿者)、学生及家长前往资助中心或办理点时,要全程佩戴口罩,出示健康码,测量体温,扫出入码(登记)。办理过程中,学生及家长要服从工作人员引导,逐步办理,不能随意走动。