无障碍

关于下达2021年第一批义务教育学生营养改善计划补助资金的通知

发布时间:2021-02-01 11:08  来源: 宾阳县财政局   


宾阳 县 财 政 局

                                                                          文件

宾 阳 县 教 育 局

                

                    宾财教〔20211

                                                                            


关于下达2021年第一批义务教育学生营养

改善计划补助资金的通知


各中学、中心校、芦圩完小、凤凰小学、县特教学校:

根据《广西壮族自治区财政厅 广西壮族自治区教育厅关于提前下达2021年城乡义务教育自治区补助经费预算的通知》(桂财教〔2020164号)及《广西壮族自治区财政厅 广西壮族自治区教育厅关于提前下达2021年城乡义务教育中央补助经费预算的通知》(桂财教〔2020166号)文件精神,经研究,现下达你校2021年第一批义务教育学生营养改善计划补助资金   元(详见附件)。现就有关事项通知如下:

一、本次下达的资金以各校上报县营养办202012月学生实际开餐人数为依据,按生均每天4元的补助标准和全年在校学习时间195天的因素进行测算,所需资金由中央、自治区和南宁市按比例分担,按一定比例核定下达膳食补助资金。

二、由于宾阳县芦圩完全小学、宾阳县凤凰小学、宾阳县和宾彰泰小学、宾阳县宾州镇第一初级中学及宾阳中学等五所学校被定义为县城学校,所以本次上级下达的中央、自治区资金不安排给以上四所学校。

三、各校要严格按照宾阳县财政局、宾阳县教育局《关于印发宾阳县义务教育学生营养改善计划专项资金管理暂行办法的通知》(宾财教 〔20139号)要求,切实加强对义务教育学生营养改善工作的组织领导,从实际出发,多途径、多形式地开展学生营养改善工作。严格资金管理,制定原材料采购、食品配送、食品管理等资金管理办法;规范食堂供餐,明确数量、质量和操作标准;实行分账核算,专款专用,严禁截留、挤占和挪用。补助资金应足额用于为学生提供食品,不得直接发放给学生个人和家长。要建立实名制学生信息管理系统,禁止套取和冒领国家补助资金的行为。各校要进一步加强财务管理,定期全面公开经费账目,确保资金使用安全、规范和有效。

四、各校要加强监督检查,主动接受社会监督,并及时将工作进展、运行结果向社会公示,尤其是营养改善计划补助资金的使用情况、受益学生人数、食谱及价格要定期公开。学生营养改善计划资金严格实行“谁使用、谁负责”的责任追究制度。对于检查发现的各种违法违纪行为,严格按照《财政违法行为处罚处分条例》(国务院令第427号)等有关规定严肃处理。

附件:2021年第一批义务教育学生营养改善计划补助资金分配表


宾阳县财政局                 宾阳县教育局


      2021114























公开方式:主动公开                         .

抄送:本局预算股,国库股,财政监督股。          .

宾阳县财政局办公室           2021114日印发.


6