无障碍

关于下达宾阳县2020年义务教育阶段学校公用经费补助资金的通知

发布时间:2021-02-01 11:14  来源: 宾阳县财政局   


                                            文件



宾财教〔20212

                             


关于下达宾阳县2020年义务教育阶段学校公用经费补助资金的通知


各中学、中心校、芦圩完小、凤凰小学、县特教学校:

根据《广西壮族自治区人民政府办公厅关于印发基本公共服务领域自治区以下财政事权和支出责任划分改革实施方案的通知》(桂政办发〔20193号)《广西壮族自治区财政厅 广西壮族自治区教育厅关于提前下达2021年城乡义务教育自治区补助经费预算的通知》(桂财教〔2020164号)及《广西壮族自治区财政厅 广西壮族自治区教育厅关于提前下达2021年城乡义务教育中央补助经费预算的通知》(桂财教〔2020166号)文件精神,以2020-2021学年教育事业统计学生人数为依据,经研究,现下达你校2021年义务教育经费保障机制改革资金 元,其中:中央资金  元,自治区资金  元 ,县本级财政资金 (详见附件),专项用于补助你校义务教育阶段公用经费。现就有关事项通知如下:

一、生均公用经费定额标准。2021年我县义务教育公用经费补助基准定额标准为小学650/·年、初中850/·年、特殊教育学生6000/·年,在基准定额的基础上,对全县寄宿制学校按照寄宿生每学期生均200元标准增加公用经费补助。

二、公用经费分配原则。公用经费分配本着向规模较小学校、薄弱学校倾斜的原则进行合理分配。对不足100人的农村小学和教学点按100人核拨公用经费。各校要按照轻重缓急、统筹兼顾的原则安排使用公用经费,既要保证开展日常教育教学活动的基本开支,又要适当安排促进学生全面发展所需的活动经费开支。

三、加强资金的监督管理。各校要严格按照财政部、教育《关于印发〈城乡义务教育补助经费管理办法〉的通知》(财教〔2019]121号)和宾阳县财政局、教育局关于印发〈宾阳县中小学校财务管理办法〉的通知(宾财教〔20142)文件的规定执行,加强对公用经费使用的管理和监督,各项支出要据实列支,严禁虚列虚支、虚报冒领和挤占挪用,不得以“白条”以及其他不规范票据充抵支出。严禁私设小金库、公款私存。学校的公用经费不得用于人员经费、基本建设投资、偿还债务等方面的支出。对应纳入政府采购范围的货物、工程和服务,要实行政府采购。


附件:

  1. 宾阳县义务教育学校2021年公用经费转移支付资金分配表

  2. 宾阳县义务教育学校2021年公用经费转移支付资金分配明细表(小学)

  3. 附件下载:

附件1:宾阳县义务教育学校2021年公用经费转移支付资金分配表.xls

附件2:2021年第一批义务教育学生营养改善计划补助资金分配表.xls



宾阳县财政局                     宾阳县教育局


2021114日   


公开方式:主动公开                               .

抄送:本局预算股,国库股,财政监督股。              .

宾阳县财政局办公室           2021114日印发

3