当前位置: 首页 >  扶贫成效

自治区部署推进“三个攻坚突破年”活动

发布时间:2019-03-02 15:51 来源:宾阳县融媒体中心 作者:宾阳县融媒体中心

 

2月26日,自治区人民政府对全区重大项目建设、优化营商环境、产业大招商“三个攻坚突破年”活动进行动员部署。动员部署会以电视电话会议形式召开。

会议要求,要坚持问题导向,突出重点,精准发力,迅速掀起攻坚热潮,务求取得新突破。要在重大项目建设上再发力,围绕提升传统产业、壮大新兴产业、振兴轻工业,狠抓产业项目建设,加快开工建设一批交通、水利、能源、数字基础、公共服务和生态环保等基础领域重大项目,狠抓重大项目储备,加强资金、土地、服务等要素保障,着力稳投资、补短板。要着力推进打造一流营商环境,确保重点指标实现全国一流,深化“一事通办”改革,构建“一窗受理、集成服务”审批模式,深入查摆营商环境存在的突出短板,直面问题,查找差距,出重拳、下猛药,切实把我区出台的发展壮大民营经济55条措施落实到位,着力破障碍、添活力。要在招大引强上再突破,各级各地主要领导亲力亲为、靠前指挥、带任务招商、压责任招商,围绕改造提升传统产业、培育壮大新兴产业两大任务,高质量编制“产业树”全景图,进一步明确产业招商重点,全面对接粤港澳大湾区建设,促进更多资源和要素向我区流动,着力提质量、强支撑。

  县长穆贤清在南宁主会场参加会议,县领导韦翯钰、韦均来、韦刚、谢文、彭功茂、李春亮、黎云在宾阳分会场参加会议。