当前位置: 首页 >  灾害应急处置与救援

关于使用天通一号卫星通讯电话有关事项的通知

发布时间:2020-12-09 11:00 来源:宾阳县应急管理局 作者:宾阳县应急管理局

关于使用天通一号卫星通讯电话有关事项的通知

各镇人民政府:

为了提升各镇应急通讯天地一体、上下联动、稳定畅通能力,按照国家应急管理部和自治区应急管理厅有关通知要求,近期我局将采购一批“天通一号”卫星通讯电话并配备到各镇(每个单位限一台),现将有关事项通知如下:

一、按照加强管理、保障安全的原则,认真落实本单位“天通一号”卫星电话实名登记工作责任制和使用范围

、遇有突发事件或重大活动保障,保证每次使用时,登记具体使用人身份信息,确保有效溯源。

、确保各类信息的准确记录和询,实行专人专管专用,如必须更新使用单位和使用人信息,及时报送我局并由我局向应急管理部科技和信息化司和工业和信息化部应急通信保障中心报备。

、“天通一号”卫电话的使用,不得危害国家安全、公共安全、经济安全和社会稳定。

使用本单位接受相关部门的监督检查,确保合规使用。

六、请各镇将“天通一号”国家应急用户使用人员信息采集表于2020年12月15日前报送我局(详见附表)。

联系人:韦启鄂, 邮箱:by8222166@163.com

                             宾阳县应急管理局

   2020年12月9日