当前位置: 首页 >  灾害应急处置与救援

区、市减灾委办公室联合开展综合减灾示范社区考评及复核工作

发布时间:2021-11-18 18:05 来源:南宁市应急管理局 作者:南宁市应急管理局

   为深入推进综合减灾示范社区创建工作,提升基层社区综合防灾减灾能力,夯实社区防灾减灾工作基础,根据《广西壮族自治区减灾委员会  应急管理厅关于做好2021年综合减灾示范社区创建工作的通知》,近期,自治区减灾委办公室有关人员在自治区应急管理厅黄中连副厅长带领下,深入我市马山县、上林县,对我市开展综合减灾示范社区工作进行考评及复核。市应急管理局副局长陆启鹏率队一同考评。

  区、市考评组对马山县古寨瑶族乡古寨社区、上林县明亮镇亭亮社区两个申报国家综合减灾示范社区,申报材料进行评审,对照《全国综合减灾示范社区创建管理暂行办法》及《广西壮族自治区综合减灾示范社区创建管理办法》的要求一一考评,现场检查了两个社区抢险救灾应急储备仓库、紧急避难场所,以及基层救援队伍响应队响应集结情况,并走访当地群众,了解基层综合防灾减灾能力。

近年,南宁市开展综合减灾示范社区工作取得了较好成绩,截止2020年,全市已有62个社区获得国家级综合减灾示范社区称号、81个社区获自治区级综合减灾示范社区称号。2021年,南宁市申报了15个国家综合减灾示范社区、21个自治区综合减灾示范社区。