无障碍

九月份我县开竣工6个项目   总投资7.14亿元

发布时间:2020-09-29 10:00  来源: 县发改局办公室   

 9月28日,我县在古辣镇新胜村木塘片区举行古辣100MW渔光互补光伏发电综合利用项目等6个项目开竣工现场会。县委常委、统战部部长黄籍参加开竣工仪式。

  据了解,古辣100MW渔光互补光伏发电综合利用项目总投资50000万元,装机容量100MW,主要建设内容包括光伏组件、汇流箱、升压站、运行管理中心及相关配套设施。此外,这个项目还采用“渔光互补”模式,光伏电站将光伏面板支架立体布置于鱼塘水面上方,不单独占用土地,适度降低水温抑制藻类爆发,促进渔业发展,同时还具有发展休闲旅游业的潜力,对促进地方经济发展和环境保护有着积极意义。

据统计,今年9月份,我县统一开(竣)工的6个项目总投资7.14亿元,其中开工的有古辣100MW渔光互补光伏发电综合利用、仁德医院扩建(一期)、广西小锂新能源、广西宾阳县华桔果业有限公司厂房建设(一期)和南宁市伟霖电子商务有限公司建设等5个项目,总投资6.756亿元;竣工项目是宾阳县仓丰大米加工厂厂房建设及精米加工生产线升级技改,总投资3896万元。