当前位置: 首页 >  安全事故通报

黎塘镇敲响预防一氧化碳中毒的警钟

发布时间:2018-11-30 17:20 来源:黎塘镇 作者:黎塘镇


  黎塘镇敲响预防一氧化碳中毒的警钟


  冬季来临,又到了一氧化碳中毒事件高发态势,为让辖区居民安全度过寒冬,有效控制一氧化碳中毒事件,该镇立即行动起来,高度重视、层层布置,采取多样化宣传,防控一氧化碳中毒工作。


  11月28日该镇在步行街开展了预防一氧化碳中毒的宣传活动,提高居民的预防安全意识,减少中毒事件的发生,同时要求北峰星燃气公司黎塘站全员深入辖区用户开展一对一、面对面的宣传防控一氧化碳中毒工作,提醒居民在使用燃气时注意保持室内通风,克服麻痹思想、提高预防一氧化碳中毒的意识。据统计,宣传活动当天共发放宣传单、手册3000多份,使用北峰星燃气21362户,检查发现存在安全隐患353户,已经整改328户,目前还有11个村委(社区)25户存在安全隐患,正在加强督促整改,下一步还将针对具体情况开展健康讲座、加印宣传海报,让所有居民都掌握防控一氧化碳中毒知识,保障居民安全度过寒冷的冬季。


  此次活动得到了居民的支持,并在宣传的同时增加了与居民朋友的互动。虽然活动已经结束,但黎塘镇政府关爱辖区居民的心永不停止。(杨川乐)