当前位置: 首页 >  安全事故通报

国家应急管理部督查组到我县开展烟花爆竹安全工作督查

发布时间:2018-11-30 17:21 来源:林增其 作者:林增其


  10月29日,国家应急管理部督查组到我县督查烟花爆竹安全工作。副县长彭功茂陪同督查。


  督查组先后到宾阳县宾州烟花爆竹有限责任公司、宾阳县湘信烟花爆竹销售有限公司等地开展督查。督查组查看了相关企业的生产车间、仓储场地等,对企业烟花爆竹生产管理,仓库是否存在储存超量、堆放超高、通道堵塞现象,是否违法经营超标产品和非法产品等进行了重点检查。


  督查组要求各相关部门要针对发现的问题,督促指导相关企业立即整改,举一反三,切实落实防范烟花爆竹生产安全各项措施;要继续认真贯彻落实烟花爆竹生产企业安全工作部署,及早安排烟花爆竹生产经营旺季安全监管工作,采取有力措施,强化责任,加强原材料监管,严格执法,有力推动烟花爆竹企业落实主体责任,防范遏制烟花爆竹安全事故发生;要始终绷紧防范重特大事故这根弦,以更大的决心、更有力的措施,认真抓好安全生产各项工作的落实,营造稳定的安全生产环境。