无障碍

推进公共法律服务体系建设工作进度表

发布时间:2021-01-06 10:46  来源: 团县委   

         


序号

主要任务

具体措施

完成时限

责任人

备注

1

重点保障低收入群体、残疾人、农民工、老年人、青少年、单亲困难母亲等特殊群体和军人军属、退役军人及其他优抚对象的公共法律服务权益

一是从学校教育入手,强化法制意识。把法制教育与思想品德教育相结合,加强对未成年人的法制教育。组织学生收听法制报告,学习相关法律法规等教育形式,提高了学生的法律意识。二是从社会环境入手,治理校园周边秩序。加强对学校周边环境进行整治,为未成年人创建一个健康成长的学习环境。三是从父母影响入手,抓好家庭教育,使家长明确监护职责和扶养义务,自觉地以健康的思想品德和适当的方法影响和教育未成年人。四是从教育转化入手,及时矫治未成年人的不良行为。

长期执行

韦翩


2

加强青少年法治宣传教育,充分发挥“法治副校长”作用

充分利用禁毒日、法制宣传日等有利时机,有针对性举办法制宣传教育活动。结合我县打击治理电信网络新型违法犯罪工作实际,组织法制副校长到各中小学上法制课

长期执行

马晓星



http://ht.dsjfzj.nanning.gov.cn/govapp/#/govopendata?Modal=1&channelid=1250&DocId=4608932&ObjectId=4608932&RecId=4604406&DocType=20&siteid=13&docstatus=yifa&titleField=DOCTITLE&host=http:%252F%252Fht.dsjfzj.nanning.gov.cn&metaview=%252Fapp%252Fapplication%252F3%252Fmetaviewdata_addedit.html%3F2020-11-1414:36:52.527&dynamicword=true(责任落实链接)