无障碍

宾阳县举行食品安全宣传周启动仪式

发布时间:2019-06-21 14:55  来源: 宾阳县市场监督管理局   

 

   6月21日,宾阳县围绕“尚德守法、食品安全让生活更美好”主题举行2019年食品安全宣传周启动仪式,副县长彭功茂及食安委成员单位及各企业代表、学校代表等120余人出席活动。

    仪式上,彭功茂副县长发表讲话。他表示,引导社会各界积极参与食品安全社会共治,各职能部门、市场主体、社会群众都要参与到食品安全的宣传监督中来,形成形成人人关心食品安全、共治共享食品安全的氛围。

    活动中,各与会单位通过发放宣传资料、现场讲解、展板、宣传条幅等多种形式进行食品安全科普宣传,重点讲解了《广西壮族自治区食品安全条例》,并传播科学理性消费观念,引导广大群众提高安全防范意识和消费维权意识。

据了解,食品安全宣传周将持续到本月底,县食安委成员单位将结合实际和特色,设立咨询服务点,并深入学校、农村、社区、企业、工地讲解食品安全科普知识,加强普法宣传教育。

    今年,我县以创建自治区级食品安全示范县为抓手,通过开展专项整治、综合执法、食品检测等系列措施,认真查找辖区内存在的食品安全问题,做好创建工作对标自查,提前介入,逐项解决,守护全县食品安全。