当前位置: 首页 >  政府信息公开指南

宾阳县黎塘工业园区管理委员会政府信息公开指南

发布时间:2020-10-29 17:09 来源:宾阳县黎塘工业园区管理委员会 作者:宾阳县黎塘工业园区管理委员会

宾阳县黎塘工业园区管理委员会政府信息

公开指南

根据《中华人民共和国政府信息公开条例》(以下简称《条例》)规定,为更好地提供政府信息公开服务,我委编制了《宾阳县黎塘工业园区管理委员会政府信息公开指南》(以下简称《指南》),需要获得我委政府信息公开服务的公民、法人和其他组织,建议阅读《指南》。我委政府信息公开如发生变化,《指南》将及时作出更新、说明。公民、法人和其他组织可以在宾阳县人民政府门户网(www.binyang.gov.cn)上查阅《指南》。

一、主动公开

(一)公开范围  

我委主动向社会免费公开的信息范围参见我委编制的《宾阳县黎塘工业园区管理委员会政府信息公开指南》。公民、法人和其他组织可以在宾阳县人民政府门户网上查阅《目录》。

(二)公开形式  

对于主动公开信息,我委主要采取以下两种方式:

1.网上公开。具体网址:www.binyang.gov.cn

2.现场受理。地点:宾阳县黎塘工业园区管理委员会;办公时间:工作日上午08:00——12:00;下午15:00——18:00(法定节假日除外);联系电话: 0771-8214788(传真)。

(三)公开时限  

主动公开的政府信息形成或变更后,我委将在第一时间予以公开,最迟从信息形成或变更之日起20个工作日内公开。

二、依申请公开 

公民、法人或其他组织需要申请我委主动公开以外的政府信息,满足自身生产、生活、科研等特殊需要的,依据《条例》有关规定,可以向我委申请获取。

(一)申请原则和要求  

1.我委负责公开由我委制作、保存的政府信息,其他行政机关制作的信息,请直接向有关行政机关申请。公民、法人或者其他组织依法提出的申请,应符合《条例》及其他有关法律、法规规定。

2.申请人向本机关申请公开政府信息,应填写《政府信息公开申请表》(以下简称《申请表》)。《申请表》可以在受理机构处领取也可在宾阳县人民政府门户网站上下载。申请人可通过联系电话咨询相关申请手续。 

3.为提高申请的处理效率,申请人应对所需政府信息尽量描述准确、具体,尽可能提供该信息的标题、发布时间、文号等。  

4.我委提供信息时,根据掌握该信息的实际状况提供,不对信息进行加工、统计、研究、分析、汇总、重新制作等。 

(二)申请方式  

我委主要通过下列2种方式受理政府信息公开申请:

1.现场申请。申请人可以到我委现场受理点申请获取政府信息,并填写《申请表》。书写有困难的可以口头申请。

2.书面申请。申请人填写《申请表》后,可以通过传真、信函方式提出申请,通过信函方式申请的,应在信封左下角注明“政府信息公开申请”字样。申请人如申请获取与自身相关的政府信息的,应当持有效身份证件,当面提交书面申请。

我委不直接受理通过电话方式提出的申请,但申请人可以通过电话咨询相应的服务业务。

(三)申请处理  

1.我委收到申请后,首先进行形式审查。对申请人身份信息不明确、申请内容不明确、申请材料不完整等形式要件不完备的,通知申请人补正。未按要求补正的,视为撤回申请。  

2.我委根据收到申请的先后次序来处理申请。单件申请中信息类别和项目繁多、同时提出几项独立请求的,为了提高工作效率方便申请人尽快获取所申请公开的信息,请申请人按照“一事一申请”原则就不同请求分别申请,即一个政府信息公开申请只对应一个政府信息项目。  

3.举报、投诉、咨询、信访、意见、建议不属于我委依申请公开政府信息范围的事项,我委不予受理,并告知申请人理由。  

4.申请的信息与申请人生产、生活、科研等特殊需要无关的,我委可以不予提供。  

5.申请人就同一政府信息反复提出的申请,我委已答复的,将不再受理。  

6.多位申请人在较短时间内对同一政府信息提出申请的,我委有权在充分保障申请人知情权的情况下,一并作出答复。

7.属于不予公开的政府信息,告知申请人不予公开的理由。 

三、监督方式及程序

公民、法人或其他组织认为本机关政府信息公开工作中有未依法履行政府信息公开义务的,可以向政府信息公开主管部门提出。

公民、法人或其他组织认为本机关政府信息公开工作中的具体行政行为侵犯其合法权益的,可以向上级行政机关或者政府信息公开工作主管部门投诉、举报,也可以依法申请行政复议或提起行政诉讼。

四、说明

属于其他行政机关制作的信息,请直接向有关行政机关申请查阅。