无障碍
当前位置: 首页 > 公开 > 依申请公开

宾阳县水利局依申请公开指南

发布时间:2019-10-31 08:48  来源: 水利局   


 

公民、法人或者其他组织可根据自身生产、生活、科研等特殊需要向本机关申请获取主动公开以外的政府信息。本机关依申请提供信息时,根据掌握该信息的实际状态进行提供。

(一)受理机构
本机关自2008年5月1日起正式受理政府信息公开申请。

受理机构:宾阳县水利局

办公地址:宾阳县水利局三楼办公室

联系电话:0771—8251745

传真号码:07718257016

通信地址:广西宾阳县宾州镇枫江路79号

邮政编码:530400

电子邮箱地址:byxslj@163.com

咨询时间为周一至周五(法定节假日除外),上午8:00—12:00,下午15:00-18:00。

申请的具体步骤

1.提出申请

    向本机关提出申请的,推荐填写《宾阳县水利局政府信息公开申请表》(以下简称《申请表》)。申请表复制有效,可以在受理机构处领取,也可以在宾阳县人民政府门户网站上下载电子版。

为了提高处理申请的效率,申请人对所需信息的描述请尽量详尽、明确;若有可能,请提供该信息的名称、生成日期或者其他有助于本机关确定信息的提示。

申请人可以通过以下两种途径提出申请:

   (1)信函、传真申请。申请人通过信函方式提出申请的,请在信封左下角注明“政府信息公开申请”的字样;申请人通过传真方式提出申请的,请相应注明“政府信息公开申请”的字样。
   (2)当面申请。申请人可以到受理机构处,当场提出申请。

特别说明:

    申请人申请获取与自身相关的政府信息的,应当持有效身份证件或者证明文件,当面向本机关提交书面申请。
     本机关不直接受理通过电话方式提出的申请,但申请人可以通过电话进行咨询。
     2.登记

    对于有效的申请,进行登记并出具登记回执。

    申请获取的信息如果属于本机关已经主动公开的信息,本机关中止受理申请程序,并在法定时限内告知申请人获得信息的方式和途径。

3.答复

    收到申请后,能当场答复的,将当场给予书面答复;不能当场答复的,在登记之日起20个工作日内书面答复申请人。如需延长答复期限的,应当经本机关政府信息公开工作机构负责人同意,并告知申请人,延长答复的期限最长不得超过20个工作日。

   (1)属于应当公开的,应当告知申请人获取信息的方式和途径,出具《政府信息公开告知书》。需要延长公开期限的,应说明延长的理由和期限;

   (2)属于不予公开的,应当告知申请人不予公开,出具《政府信息不予公开告知书》,并告知其不予公开的理由;

   (3)不属于本行政机关公开的,应当告知申请人;能够确定该信息公开机关的,告知该机关的名称、联系方式,出具《非本机关政府信息告知书》;

    (4)申请公开的政府信息不存在的,应当告知申请人,出具《政府信息不存在告知书》;

    (5)申请公开的内容不明确的,应当告知申请人更改、补充申请,出具《政府信息补正申请通知书》;

    (6)申请公开的政府信息中含有不应当公开的内容,如能作区分处理,应当告知申请人,出具《政府信息部分公开告知书》。