首页 > 政务公开 > 重点领域信息公开 > 医疗卫生领域信息
字体设置: 标准 大号 特大
保护视力色:
我院引进全县最高端飞利浦四维彩超
  • 日期:2016-06-22 11:17(点击0次)
  • 来源:杨兴绵
  • 发布:妇幼保健院

  我院新购买二台飞利浦高精端四维彩超,其中EPIQ5是全广西第四台最高端四维彩超,将大大提高我院超声诊断水平,更是我县广大孕妇的福音,能让孕妇看见未出生宝宝的动态活动图像。

  四维彩色超声诊断仪也就是四维成像系统,是目前世界上最先进的彩色超声设备,能够实时显示人体内脏器官的活动图像。

  四维彩超可用于检查胎儿面部发育的异常(唇裂、腭裂),颅脑发育不全、颈部发育异常(颈后淋巴水肿、颈部脊柱裂及脊膜膨出)、胎儿常见先天性心脏疾病的筛查、四肢发育异常(短肢畸形、长骨形态异常),在产前诊断方面尤为重要。

  四维彩超能让您提前看见腹中的宝宝。建议孕22-26周时做四维彩超最为合适,因为此时宝宝的结构已经形成,宝宝的羊水量适中,在子宫内的活动空间较大,胎儿骨骼回声影响比较小,胎儿面部发育完整,表情丰富。在做产前检查时能能清晰显示胎儿在宫内的动态,图像显示可用于拍照和刻录光盘,让你的宝宝拥有最完整的0岁相册,留下永久的回忆。

  四维彩超还可检查看胸腹部及四肢组织器官的病变,辅助各种疑难疾病的诊断,图像清晰,诊断准确率高。