首页 > 政务公开 > 基本信息公开 > 工作动态
字体设置: 标准 大号 特大
保护视力色:
上林县委组织部考察组到宾阳县交流党建工作经验
  • 日期:2017-05-13 16:03(点击0次)
  • 来源:梁明露
  • 发布:县委组织部

 上林县委组织部考察组到宾阳县交流党建工作经验

 

5月4日,上林县委常委、组织部部长邓智带领考察组一行20多人到宾阳县考察学习党建工作。县委常委、组织部部长熊华陪同考察。

 

上林县委常委、组织部部长邓智带领考察组一行20多人到宾阳县考察学习党建工作,  宾阳县委常委、组织部部长熊华陪同考察

 

考察组首先到宾州镇新廖村学习调研基层党建工作,新廖村通过创新“党员+”活动载体,党员带头做好打击治理新型网络违法犯罪的摸排和规劝工作,以“平安片拆、和谐安置”成为全县城乡拆迁的典范。

 

 

 

上林县委组织部考察组到宾州镇新廖村学习调研基层党建工作

 

在古辣镇马界村委大陆村,考察组重点学习调研返乡青年党员在家乡创建新农村的经验。

 

    上林县委组织部考察组在古辣镇马界村委大陆村重点学习调研返乡青年党员在家乡创建新农村的经验

在桂合丝业有限公司,考察组详细了解公司通过村企联建、以党建促脱贫的特色做法。

 

 

上林县委组织部考察组在桂合丝业有限公司了解该公司村企联建、以党建促脱贫的特色做法。

 

考察组还到广西新洋丰肥业公司、黎塘工管委党群活动服务中心参观,考察学习非公企业党建工作经验、园区党群活动服务中心在服务党员、联系群众、促进企业发展方面发挥的作用。

 

上林县委组织部考察组在黎塘工管委党群活动服务中心参观。

 

每到一处,上林县考察组成员都认真倾听记录,与宾阳县干部深入沟通交流,共谋基层党建工作良策。宾阳县在推进基层党建进程中,结合工作实际,在“两新”组织党建工作全面推行以系统管理为主导的“五级管理模式”,大胆创新工作举措,努力开创基层党建工作新局面,巩固提升党建工作。

 

上林县委组织部干部与宾阳县委组织部干部深入沟通交流,共谋基层党建工作良策

 

 通过考察交流,进一步加强了两县基层党建工作方面的学习交流,加深了两县之间的友谊,能够相互借鉴成功经验做法,共同进步提高达到互相促进、相互学习的目的