首页 > 政务公开 > 基本信息公开 > 工作动态
字体设置: 标准 大号 特大
保护视力色:
中华镇新塘村大力宣传惠民项目——产业扶持
  • 日期:2017-05-17 15:42(点击0次)
  • 来源:黄娟
  • 发布:中华镇



 

根据《广西壮族自治区关于创新和加强扶贫开发工作的若干意见》,为深化扶贫改革,实施产业扶贫工程,5月15日上午中华镇贫困村委新塘村由第一书记主持召开了产业扶持以奖代补工作布置会,村委干部、种植大户,有致富愿望的贫困户共50多人参加了会议。

据了解,新塘村委建档立卡贫困户123户,448人, 2016年完成脱贫任务71户277人,贫困发生率由8.4%降至3%。新塘村委的产业以砂糖橘为主,辣木、黄瓜、养牛等零星分散项目,目前规模不够大。实践证明,贫困村要脱贫摘帽就要有产业的支撑,因此本次会议开得及时、有效。会议旨在宣传产业扶持政策,引导、鼓励能人大户、专业合作社带动扶贫对象发展产业,鼓励贫困户提高自我发展能力,靠双手和优惠政策实现 “两不愁、三保障”。第一书记在会上耐心解析实施方案,得知今年的产业扶持项目较去年涉及面更广,补助标准更高,贫困户们都很高兴,会后纷纷向第一书记了解相关问题。

产业扶持是一项实在的惠民工程,它能将政府帮扶、能人带动和贫困户能动三者联合,有效促进新塘村委早日摘帽,贫困户早日脱贫。