首页 > 政务公开 > 基本信息公开 > 工作动态
字体设置: 标准 大号 特大
保护视力色:
文明示范村的领路人 ——记陈平镇第二届人大代表 韦展韬
  • 日期:2017-05-17 21:50(点击0次)
  • 来源:董丽萍
  • 发布:陈平镇

整洁的村庄,宽敞的村路,青秀的村景,淳朴的村风……当我们漫步陈平镇金坑村,你会感受到自然和谐的美景、清新文明的村风。谈起该村的发展变化,村民们都说,多亏好带头人村党总支部书记、人大代表韦展韬。

现年56岁的韦展韬,憨厚诚实,自2002年起担任村党总支部书记、村委主任、镇人大代表 ,至今他已经五届连选连任,是村民公认的领头人。他把所有的精力和心思都用在了村屯建设及村民致富上。2010年,他带领金坑村群众积极筹资投劳发展本村公益事业,先后投入100多万元实施了人饮工程、进村路硬化、环村路硬化、中心花园等建设项目。2014年,他带领金坑村群众抓住南广、南柳高铁沿线进行风貌改造的机遇,投入150多万元完成44幢房屋的外墙立面改造,使金坑村村容村貌焕然一新。2015年,他带领金坑村群众积极推进生态乡村建设专项活动,对环村路、后背山分别进行绿化、硬化、美化,共种植景观树苗600多棵,绿化面积1200平方米,硬化道路450米,美化村庄30多亩。2016年,他带领金坑村建设领导小组争取到县级村屯绿化示范村项目,然后结合该村实际,利用现有地形及景观资源,并进行打造升级,使 “花园式”村庄初具雏形。2017年,他带领金坑村建设领导小组将金坑村发展规划提出更高要求,并多渠道向上级有关部门申报了市级文明村、精准扶贫示范村、“花园式”生态旅游村庄等建设项目。

如今,韦展韬正带领金坑村群众借助南宁市中小学综合实践中心项目实施,坚持基础设施建设与产业发展并驾齐驱,整合土地资源,通过租赁、置换等方式,盘活山地600多亩,水田、旱地200多亩,大力发展特色生态产业、现代农业和乡村旅游业,打造具有花园特色的现代旅游村庄。