首页 > 政务公开 > 基本信息公开 > 公告通告
字体设置: 标准 大号 特大
保护视力色:
关于对建设项目用地预审收件材料进行调整通告
  • 日期:2017-05-18 10:09(点击0次)
  • 来源:朱刚
  • 发布:国土局

根据广西壮族自治区国土资源厅关于实施《建设项目用地预审管理办法》(修订)有关事项的通知(桂国土资规[2017]2号),现将用地预审收件材料清单通告如下:

(一)报自治区国土资源厅用地预审的材料清单。

1.      用地预审申请表  (样式由国土资源部制定,见附件1)                 

2.      用地预审申请报告,内容包括拟建项目的基本情况、拟选址占地情况、拟用地是否符合土地利用总体规划、拟用地面积确定的依据和适用建设用地指标情况(要求列明引用的政策、文件名称、文号以及具体条文)、拟用地是否符合供地政策,建设单位是否已承诺将补充耕地、征地补偿、土地复垦、耕作层土壤剥离利用等有关费用足额纳入项目工程概算等。                    

3.      审批项目建议书的审批制建设项目提供项目建议书批复文件;直接审批可行性研究报告的审批制建设项目或准制建设项目提供建设项目列入相关规划或产业政策文件;备案制的项目提供备案批准文件。      

4.      市级国土资源部门对申报材料作出的初步审查意见               

5.      标注项目用地范围的土地利用总体规划图(占用基本农田的,同时提供乡级土地利用总体规划图)及相关图件(即:面状工程提交项目可行性研究阶段的总平面布置图或备案后的总面布置图,线性工程提交项目可行性研究阶段确定的线路走向图);建设项目功能分区用地统计表。                            

6.      符合《土地管理法》第二十六条及国家和自治区其它修改规划规定情形,建设项目用地需修改土地利用总体规划的;出具土地利用总体规划修改方案(符合占用基本农田补划内容,明确调整的数量、质量和范围) 。            

7.      按照国土资源部规定,需开展用地踏勘论证或节地评价的项目,提交用地踏勘论证报告(或节地评价报告)及评审论证意见。                    

8.      项目用地边界拐点坐标表(1980国家大地地坐标系)。                     

(二)报市、县级国土资源局部门用地预审的材料清单。

1.用地预审申请表  (样式由国土资源部制定,见附件1)                       

2. 用地预审申请报告,内容包括拟建项目的基本情况、拟选址占地情况、拟用地是否符合土地利用总体规划、拟用地面积确定的依据和适用建设用地指标情况(要求列明引用的政策、文件名称、文号以及具体条文)、拟用地是否符合供地政策,建设单位是否已承诺将补充耕地、征地补偿、土地复垦、耕作层土壤剥离利用等有关费用足额纳入项目工程概算等。                    

3.审批项目建议书的审批制建设项目提供项目建议书批复文件;直接审批可行性研究报告的审批制建设项目或准制建设项目提供建设项目列入相关规划或产业政策文件;备案制的项目提供备案批准文件。      

4.县级国土资源部门对申报材料作出的初步审查意见(县级国土资源部门受理材料时不包括此项)。                

5. 标注项目用地范围的土地利用总体规划图(占用基本农田的,同时提供乡级土地利用总体规划图)及相关图件(即:面状工程提交项目可行性研究阶段的总平面布置图或备案后的总面布置图,线性工程提交项目可行性研究阶段确定的线路走向图);建设项目功能分区用地统计表。                                   

6.符合《土地管理法》第二十六条及国家和自治区其它修改规划规定情形,建设项目用地需修改土地利用总体规划的;出具土地利用总体规划修改方案(符合占用基本农田条件且涉及占基本农田的项目,要单独专列基本农田补划内容,明确调整的数量、质量和范围) 国家项目以及跨行政区的能源、水利、交通等基础设施建设项目涉及规划修改(调整)的,向负责初审的市、县提交的材料中不包含此项。           

7.按照国土资源部规定,需开展用地踏勘论证或节地评价的项目,提交用地踏勘论证报告(或节地评价报告)及评审论证意见(需由自治区国土资源厅组织踏勘论证的项目,向负责初审的市、县提交的材料中不包含此项)。                    

8.项目用地边界拐点坐标表(1980国家大地地坐标系)                    


                        宾阳县国土资源局                                             2017年5月17日