首页 > 政务公开 > 基本信息公开 > 工作动态
字体设置: 标准 大号 特大
保护视力色:
宾阳县档案局深入精准扶贫档案规范化建设试点镇开展档案整理指导
  • 日期:2017-07-12 11:08(点击0次)
  • 来源:
  • 发布:档案局

 

为规范精准扶贫档案收集整理归档工作,7月10日,宾阳县档案局和宾阳县扶贫办联合组成工作组深入到该县精准扶贫档案规范化建设试点镇――露圩镇开展精准扶贫档案整理指导工作。

在露圩镇政府和浪利村委,工作组详细查看了镇级和村级扶贫档案资料,了解目前镇级、村级精准扶贫档案收集保管情况,指导镇扶贫办人员和村第一书记按照《乡(镇)精准扶贫档案归档清单》、《行政村精准扶贫档案归档清单》、《贫困户(脱贫户)精准扶贫档案归档清单》和《广西壮族自治区精准扶贫档案管理办法》做好相关材料的收集工作。

下一步,宾阳县档案局将联合宾阳县扶贫办根据《广西壮族自治区精准扶贫档案管理办法》,制定符合本县实际的分类大纲,指导露圩镇完成精准扶贫档案规范化建设工作,以点带面,全面推进全县扶贫档案规范化收集归档工作