首页 > 政务公开 > 基本信息公开 > 工作动态
字体设置: 标准 大号 特大
保护视力色:
人大监督助推”两委”换届有序开展
  • 日期:2017-07-14 11:25(点击0次)
  • 来源:董丽萍
  • 发布:陈平镇

为切实保障人民群众的民主政治权利,陈平镇人大主动作为,加强换届选举工作程序监督,发挥支持引领作用,确保换届选举工作依法、有序进行。

主动参与政策宣传。该镇人大充分发挥人大代表来自群众联系群众的优势,要求人大代表积极参与村“两委”换届选举的宣传工作,结合开展代表联系选民活动,大力宣传村“两委”换届选举工作的重大意义、政策法规、选举程序等,使“两委”换届选举工作家喻户晓。

深入调查听取民意。从关心群众难点、热点问题出发,与群众沟通交往,认真听取群众的意见和建议,及时掌握村情民意和选情动向,引导选民依法选配好组织信任群众满意的新一届“两委”班子。

监督支持推动工作。发挥人大职能作用,加强对换届选举工作的监督与支持,把好程序关,提高参选率,动员广大群众积极参与,正确行使民主权利,确保村“两委”换届选举工作圆满完成。