首页 > 政务公开 > 基本信息公开 > 工作动态
字体设置: 标准 大号 特大
保护视力色:
陈平镇扎实推进夏秋季征兵宣传工作
  • 日期:2017-07-14 11:33(点击0次)
  • 来源:董丽萍
  • 发布:陈平镇

七月伊始,陈平镇便将“征兵”工作列入当前重要议事日程,制定严格的奖惩措施,责任到人,兑现到位,紧紧扣住“宣传”这根弦,早谋划,早动员,早实施,早行动,在全镇营造浓厚的征兵氛围。

镇宣传工作从几个方面着手:一是在各行政村主干道,悬挂横幅,并在各交通道口张贴醒目标语。二是在人口密集处设置征兵工作宣传栏,散发宣传单及宣传册,并向群众解读新调整的国家相关征兵政策。三是利用各行政村大喇叭定时定点定人循环播放征兵宣传信息,使征兵政策做到家喻户晓,人人皆知。四是通过论坛、网站、QQ等流行网络传播媒介发布最新征兵信息,号召动员适龄青年特别是高学历青年踊跃报名入伍。五是开展走村入户宣传活动,向适龄青年和家长分析现阶段就业形势,应征入伍享有的优惠政策以及义务兵服役期间的待遇等,消除各青年及家长的后顾之忧,激发适龄青年报名参军的热情。同时,结合兵役登记,对有意向报名参军的人员进行登记、指导网上报名。

目前,该镇共悬挂征兵宣传条幅10条,各类标语80余条,制作宣传板报1块,宣传资料200多份,统计意向报名人数105人。通过征兵宣传活动的开展,营造了“积极参军、保家卫国”的浓厚氛围,提升了广大青年踊跃报名参军报效祖国的积极性,为全镇征兵工作圆满完成打下了坚实的基础。