首页 > 政务公开 > 基本信息公开 > 工作动态
字体设置: 标准 大号 特大
保护视力色:
廉洁清风入万户 宾阳“预防邮路”经验获高检院点赞
  • 日期:2017-07-17 17:56(点击0次)
  • 来源:曾天虹
  • 发布:检察院

为深入了解和进一步推进宾阳县“预防职务犯罪邮路”工作,7月12日,以高检院反贪三局调研员张东为组长、由高检院、广西区院、南宁市院组成的调研组到宾阳县开展调研,指导推进“预防职务犯罪邮路”工作。

调研组先后到邮政公司中华支局、育才村邮乐购、县邮政公司3个“预防邮路”网点,详细了解宾阳县村、镇、县三级邮政与预防职务犯罪工作的结合形式,从村邮乐购到乡镇支局再到县邮政公司皆在显眼处摆放预防职务犯罪宣传资料、“两委”换届资料、扶贫政策等宣传资料供给群众取阅;志愿者、村邮乐购老板通过面对面向群众宣讲预防职务犯罪和国家政策性知识。

随后,调研组在宾阳县检察院举行了座谈会,自治区检察院预防局副局长邱秀德主持召开座谈会。会上,宾阳县检察院黎民诚检察长、宾阳县邮政分公司李志远副总经理分别向调研组汇报宾阳县“预防职务犯罪邮路”的开展情况。

张东处长充分肯定了宾阳县“预防职务犯罪邮路”工作,肯定了宾阳县真正开展这项工作,“检察蓝”和“邮政绿”充分结合起来,尤其是村邮乐购使检察机关存在于每一个村、每一个屯,存在于百姓间,一方面给职务干部起到震慑作用,另一方面为人民群众反应合理诉求提供渠道。真正做到千家万户,把预防职务犯罪、法律、检察职能直接送到了每一个群众身边。赞扬宾阳县“预防职务犯罪邮路”工作是一个好经验、好做法。

    邱秀德副局长充分肯定宾阳县“预防职务犯罪邮路”工作所作出的成绩、取得的成效,突出领导重视、精心策划、形式多样多样的风采。邱秀德副局长提出要求,一是要检察院和邮政公司两家进一步加强沟通协调工作,达到花小钱办大事,花小钱办好事的效果;二是要与时俱进,突出工作重点,预防宣传的内容要根据形势发展、县委政府工作重点的不同有所改变和更新;三是要实干创新,打造预防工作新亮点,将邮路工作与“两委”换届等预防工作充分结合起来。