首页 > 政务公开 > 基本信息公开 > 工作动态
字体设置: 标准 大号 特大
保护视力色:
“青春激昂,筑梦宾检”宾阳检县察院主题演讲比赛圆满落幕
  • 日期:2017-07-17 17:57(点击0次)
  • 来源:曾天虹
  • 发布:检察院

为加强机关党建工作、贯彻落实中央关于“两学一做”学习教育常态化制度化、开展全面从严治检“五查五整顿”专项行动,引导全院干警凝心聚力、争创一流,宾阳县人民检察院于7月14日上午开展“中国梦  宾检梦  我的梦——归属感荣誉感奉献感”主题演讲比赛。

比赛中,11名年青干警紧紧围绕主题,结合检察工作,立足自身体会和身边的先进事迹,用朴实的语言、真挚的感情,或娓娓道来,或慷慨激昂,或热情洋溢地做了精彩演讲,表达了对党的感恩,诠释了为法治梦、检察梦奋斗的决心,抒发了对宾检大家庭的深情。参赛者精彩的演讲赢得了台下干警的阵阵掌声。

比赛由该院总支部委员会委员担任评委,根据演讲内容、语言表达、形象风度、综合印象的评分标准对选手打分后,汇总计算比赛名次,当场揭晓比赛结果。经过激烈的角逐,比赛评选出一等奖1人,二等奖2人,三等奖3人,该院党组成员为获胜干警颁奖,对他们表示祝贺。

黎民诚检察长在颁奖结束后作了总结讲话,整个演讲比赛催人奋进,充分体现了宾检人奋发向上的精神状态和勇往直前的斗志,增强了全体干警的向心力和凝聚力。他要求全体干警要坚守自己的法治梦、检察梦,立足本职工作,爱岗敬业,践行公平与正义的信念,实现忠诚与担当的承诺。