首页 > 政务公开 > 基本信息公开 > 工作动态
字体设置: 标准 大号 特大
保护视力色:
宾阳县检察院为办案民警授课促进执法规范化
  • 日期:2017-08-10 17:57(点击0次)
  • 来源:施运婷
  • 发布:检察院

为进一步推动公安机关执法规范化,适应以审判为中心的执法办案模式,促进办案民警熟悉办案流程、规范执法行为、提高执法质量,8月8日上午,宾阳县人民检察院应邀为县公安局全局执法办案领导及民警授课。

课堂上,该院刑事检察部副部长吴文锋结合多年办案经验,通过理论联系实际,围绕刑事诉讼法七种证据收集注意事项,深入分析了当前办案中存在的综合性问题,并全面系统的阐述了物证与样本的提取、言词证据的提取、现场勘验及笔录、鉴定意见等执法办案中存在的问题和注意事项,引导干警转变办案思路,重视证据收集方式,规范办案行为,提高执法质量。

此次授课旨在适应以审判为中心的刑事诉讼制度改革,提升办案民警收集证据能力水平。授课结束后,公安民警纷纷表示授课内容丰富、针对性强,对办理案件具有指导作用。