首页 > 政务公开 > 基本信息公开 > 工作动态
字体设置: 标准 大号 特大
保护视力色:
宾阳县人民检察院召开2017年下半年党风廉政建设工作大会暨全面从严治检“五查五整顿”专项行动整改落实阶段工作部署会
  • 日期:2017-08-10 17:58(点击0次)
  • 来源:施运婷
  • 发布:检察院

 

8月8日下午,宾阳县人民检察院召开2017年下半年党风廉政建设工作大会暨全面从严治检“五查五整顿”专项行动整改落实阶段工作部署会。会议由该院党组成员、副检察长周庆丰主持,该院党组成员及全体干警参加会议。

会上,纪检组组长巫向阳首先对该院2017年度上半年党风廉政建设工作进行总结并对下半年的主要工作进行部署。接着,巫向阳组长对该院全面从严治检“五查五整顿”专项行动落实整改阶段工作进行详细安排,要求各部门按照计划的时间节点开展好各项整改工作并报送相关台账备查。随后,巫向阳组长对近期发生的党员干部违纪典型案例进行通报,要求全体引以为戒,扎实做好各项工作。

黎民诚检察长在会上做了发言。他首先传达了自治区人民检察院《关于认真学习贯彻习近平总书记在省部级主要领导干部“学习习近平总书记重要讲话精神,迎接党的十九大”专题研讨班开班式上的重要讲话精神的通知》的通知要求,向大家传达学习习近平总书记在省部级主要领导干部专题研讨班上的讲话精神。他强调,全体干警要以习近平总书记重要讲话精神为指导,切实把思想和行动统一到讲话精神上来,深入推进“两学一做”学习教育常态化制度化和全面从严治检“五查五整顿”专项行动,自觉在思想上政治上行动上同以习近平同志为核心的党中央保持高度一致,不断推动检察各项工作取得新成效。同时,他要求各支部、党小组要组织好党员干警进行再学习,确保学习取得实效。

接着,黎民诚检察长向大家传达学习了自治区党委书记彭清华在自治区政法、信访、网信工作座谈会上重要讲话精神及对检察工作重要批示精神以及全市检察长工作会议精神。他指出,当前稳定压倒一切,对于日常工作中可能会引发对社会稳定有影响的情况,各部门干警要准确研判,及时向院党组汇报,切实履行好各项检察职能,以优异成绩迎接党的十九大胜利召开。

最后,周庆丰副检察长向大家传达学习了中宣办、中组部文件《关于规范党员干部网络行为的意见》,要求全体干警走好网上群众路线,规范网络行为。他还跟大家分享了他近期的收获,“国学大师王国维曾经提出过人生的三个境界,第一层次是昨夜西风凋碧树,独上高楼,望断天涯路;第二层次是衣带渐宽终不悔,为尹消得人憔悴;第三层次是众里寻他千百度,蓦然回首,那人却在灯火阑珊处”。他跟大家分享了这三个层次的具体含义,并跟大家共勉,人生难免会出现有困惑有迷茫的时候,但只要做到以下三点,大家就可以以明确的目标勇往直前:一是要做一个热爱工作的职业人,二是要做一个热爱生活的自然人,三是要做一个负责任的社会人。