首页 > 政务新闻 > 重点专题专栏 > 普法宣传 > 正文
回访暖人心 帮教见真情 ——黎塘司法所集中开展春节前回访社区服刑人员活动
日期:2018-02-13 09:22:52
来源:司法局
发布:
点击:

回访帮教是贯彻落实对社区服刑人员“教育为主、惩罚为辅”原则的一项关键举措,不仅彰显了暖心真情的司法人文关怀,而且也在社区服刑人员改过自新、预防重新犯罪、早日重回社会过程中发挥了至关重要的作用。通过定期回访,完善帮教计划等一系列措施,坚持不懈地开展对社区服刑人员回访帮教工作,全面了解他们的思想动态、生产生活现状以及改造情况,及时纠正回访过程中发现的问题,帮助社区服刑人员重拾信心,同时也使得社区服刑人员真切地感受到来自镇党委和政府以及全社会的关爱之情,减少了他们的抵触情绪,增强了自我改造的信心。

值此2018年度新春佳节来临之际,为进一步维护好我镇春节期间的社会稳定,做好辖区内社区服刑人员的稳控工作,继续强化对他们的思想教育,黎塘司法所工作人员一行七人于2月7日——2月11日开展了回访社区服刑人员活动,共对黎塘镇18名社区服刑人员进行了实地走访,及时了解和掌握他们的生产生活状况和近期动向。

在回访过程中,司法所工作人员再次向社区服刑人员强调了社区矫正相关规定,要求他们不能擅自外出,通讯工具要保持二十四小时畅通,如确实有事的要严格落实请销假制度;禁止参与赌博、聚众滋事等违法犯罪活动,并提醒他们要珍惜来之不易的社区服刑机会,加强法律法规的学习,时刻牢记自己的身份,严格遵守监管规定,提高遵纪守法意识,争做知法、懂法、守法的公民。

黎塘司法所通过开展此次集中走访社区服刑人员活动,有效地确保了我镇春节期间不出现影响社会和谐的不稳定因素,为我镇营造造一个安乐祥和的节日氛围做出了应有的贡献。(李振华)


站点地图

X