首页 > 政务新闻 > 重点专题专栏 > 普法宣传 > 正文
宾阳县司法局 黎塘监狱组织法律援助值班律师开展法律服务活动
日期:2018-07-02 15:50:00
来源:宾阳县司法局
发布:司法局
点击:

为建立法律援助值班律师工作制度,充分发挥监区法律援助工作站的作用,使服刑人员在监区也能获得优质高效的法律服务, 2018年6月29日,宾阳县司法局欧明彬副局长带队到黎塘监狱开展法律服务活动。

欧明彬副局长与黎塘监狱李清伟副监狱长、教育改造科黎溢明副科长、服刑人员心理健康中心吴宗启心理咨询师、一监区黄文觉副教导员详细了解了监区服刑人员法律需求、心理状况,以及监区在实际工作中遇到的法律及政策问题,并就今后进一步落实法律援助值班律师工作制度,加强工作衔接,真正发挥法律援助工作站与服刑人员的沟通桥梁作用进行了深入交流。

活动中,法律援助值班律师为监区服刑人员提供免费的法律咨询服务,耐心详细地为服刑人员解答关于定罪量刑、减刑假释等法律问题,向他们宣传法律知识,配合监区从法律形角度对服刑人员进行心理疏导,引导他们通过合法途径解决诉求,并鼓励他们以法为鉴,遵守监规,积极改造,早日走出监狱。

此次活动,宾阳县法律援助中心蓝瑞彪律师、广西广宾律师事务所韦维国共为服刑人员解答法律咨询11人次,进一步增强服刑人员的法治观念,提高服刑人员的法律意识和改造信心,有效促进监狱监管秩序的安全稳定。


站点地图

X
  • 网上办事