首页 > 政务新闻 > 重点专题专栏 > 普法宣传 > 正文
宾阳县司法局举办2018年法律援助值班律师培训会
日期:2018-07-04 15:57:43
来源:宾阳县司法局
发布:
点击:

为进一步加强宾阳县法律援助工作,完善法律援助值班律师制度,提高法律援助服务质量,201873日,宾阳县司法局在办公楼三楼会议室举办了2018年法律援助值班律师培训会。

县法律援助中心杨荣高主任就法律援助基本知识及法律援助值班律师工作制度向参加培训人员作了深刻而细致的剖析,从法律援助范围、申请条件、需提供的材料等方面讲解了法律援助相关知识,通过值班律师制度介绍,明确了法律援助值班律师的工作职责、工作纪律,并结合工作实际,为大家解答了法律援助工作时常遇到的问题及需要注意的事项。

县司法局陈小辉局长出席了会议并作重要讲话。他强调:法律援助是一项便民、惠民工程,法律援助是司法局的重要窗口,质量是窗口的生命线,希望法律服务人员务必珍惜此次培训,学有所获,进一步提高政治站位,增强政治意识、纪律意识、服务意识、责任意识,积极履行法律援助义务,践行法律服务人员社会责任,大力支持我县法律援助工作,推进我县公共法律服务体系建设。

通过培训,使我县法律服务人员加深了对法律援助的认识,进一步提高了法律援助值班人员的业务水平和服务意识,有助于加强法律援助值班律师管理,提升法律援助服务质量,确保人民群众获得更便捷、更专业的法律援助服务。

县法律援助中心全体工作人员、各律师事务所执业律师、各基层法律服务所法律服务工作者共30余人参加此次培训。

2018年7月3日,宾阳县司法局三楼会议室,法律援助值班律师培训会正在进行.jpg

站点地图

X
  • 网上办事