首页 > 办事服务(旧版) > 民生领域服务 > 教育服务 > 初中教育 > 学校名录简介 > 正文
宾阳县中华初级中学
日期:2016-05-16 16:44:11
来源:宾阳县教育局
发布:教育局
点击:

宾阳县中华初级中学位于宾阳县县城东南部,距县城18公里,坐落在中华镇政府所在地,地理位置优越,交通便利。学校创建于19808,原名中华联中,1987年正式更名为中华初级中学,现属Ⅱ类初中。在各级党委、政府和县教育局的领导下,学校综合实力得到加强,教育教学质量稳步提高。学校占地面积19340平方米,运动场地面积4200平方米,建筑面积8079平方米,其中学生公寓2053平方米。现有学生296人,共6个班级,在岗教职工32人,其中中学高级教师2人,中学一级教师21人。 

学校注重学生德智体美全面发展,注重学生良好行为习惯的养成,注重学生的感恩教育。月考标兵评比活动,让学生的努力成果看得见;每年一次的全校性秋季运动会,为学生提供了增强体质、团结竞争的舞台;各种文艺表演竞赛活动,既活跃了校园文化氛围,又让学生的才艺得到发挥,让学生在竞赛活动中体会学习的乐趣,感受校园生活的丰富多彩。

“科研兴校,质量立校”已成为学校领导和全体教师的共识。近年来,学校教师积极参加县级以上各种论文比赛,各种教学技能竞赛,屡次获奖,成果显著。学校在管理上追求高品位,在教学上追求高质量,广大教职工敬业尽责,团结协作,争先创优。

宾阳县中华初级中学校训、校风、教风、学风:

校训:厚德博学,求实创新;

校风:严细,文明,求是,向上;

教风:勤教,钻研,创造,奉献;

学风:乐学,善思,奋进,创造;


站点地图

X
  • 网上办事