首页 > 办事服务 > 民生领域服务 > 教育服务 > 初中教育 > 学校名录简介 > 正文
宾阳县武陵镇初级中学
日期:2016-05-16 16:34:25
来源:宾阳县教育局
发布:教育局
点击:

宾阳县武陵镇初级中学创建于1981年,地处武陵镇社区,位于武陵社区东南面(武陵镇振武街316号)。在党委、政府、县教育局的正确领导、人民群众的支持、师生的共同努力下,经过三十多年的艰苦奋斗,已建设成一所有规模,上档次,高素质,设备齐全的乡镇级中学。

学校硬件:学校占地18亩,学校左斜面坐落着一幢五层55间房的女生宿舍楼,可容纳550个学生居住;男生宿舍楼一幢4层20间房,可容纳328个学生,实现了学生住宿全部楼房化。教学楼和实验楼相连,融教室、实验室、仪器室、计算机室、电教室、图书室、阅览室于一体,十分雄壮。现代化的学生食堂、饭厅,与文化长廊、旗坛相对应。

学校规模:武陵镇中现有5个教学班,现有学生167人,是Ⅱ类初中,在编教职工51人,其中中学一级教师35人,其中高级2人,本科学历45人,在读研究生1人,在读本科2人,基本实现本科化。学校八室一场完备,图书室藏书23359册,计算机15台。

学校办学宗旨:全面贯彻党的教育方针,坚持“三个面向”,以人为本,以德育为核心,以教学为中心,以质量为重点。深化教育教学改革,既向上一级学校输送再深造人才,又培养社会职业的劳动大军。

教学成果:随着课堂教学的改革,教育教学质量不断上升,1996年通过了自治区“两基”评估验收,1997年被南宁地区定为素质教育示范性学校。多次被县、局评为“文明学校”;“平安校园”。2003年到2014年春学期,我校教师参加优质课、展示课、课改课比赛,获一等奖44人,二等奖40人;有3位教师被评为“南宁市优秀教师”;有9位教师被评为“县优秀教师”;有1位教师被评为“南宁市学科带头人”;有7位教师被评为“南宁市教学骨干”;有2位教师被评为“八桂优秀乡村教师”。学生参加全国、自治区物理、化学、语文、数学、英语等科目竞赛170人次获国家级、区级一等奖和二等奖,教师有48人次获得国家级、区级指导奖;有65多人次获论文区级、市级奖。2007年、2008年立项的2个题均获市级B类课题均已通过评审结题。


站点地图

X