首页 > 办事服务 > 民生领域服务 > 教育服务 > 初中教育 > 学校名录简介 > 正文
宾阳县露圩镇初级中学简介
日期:2017-10-30 11:42:00
来源:宾阳县教育局
发布:
点击:

宾阳县露圩镇初级中学坐落在宾阳县东南部的露圩镇,距离县城37公里,校址位于宾阳县露圩镇民兴街96号。

学校前身为宾阳县壮文学校,1964年宾阳县壮文学校从新宾搬到原露圩农场(新中国初期国营农场)旧址办学,在全县壮族地区招收壮文短期培训班,1966年7月停办。1969年,原甘棠公社农业中学从甘棠平南村搬来露圩接管壮文学校,更名为甘棠公社农业学校。

1984年,随着乡镇行政区域的调整,原来的甘棠公社划分成了甘棠镇和露圩乡,1984年11月原甘棠公社农业学校更名为宾阳县露圩乡初级中学。为了优化露圩乡初中教育资源,提高初中教育质量,1990年2月,由露圩乡教育站牵头,露圩联中、六卢联中并入露圩乡初中,从当年起,学校师生人数、办学规模逐年扩大。1992年11月,学校由县教育局直接领导、管理,正式定名为宾阳县露圩初级中学。

经过了50多年的发展,目前学校环境优美,绿树成荫。校园占地面积24087平方米,校外运动场9792平方米,水田21亩。校内有两个标准的篮球场,两个排球场;校外运动场有4个标准的篮球场,一个简易五人制足球场。学校建有物理、化学、生物实验室和仪器室各一间,电脑教学室、电子备课室各一间,阅览室、图书室各一间,图书室藏书4万册左右。各班级配备了班班通多媒体教学设备,建设了宽带校园网络,安装了覆盖教室、宿舍、食堂等校园主要活动区域的校园视频监控系统。

学校办学理念:让每个学生都有进步的机会。学校校训:学习求真、做人求善。学校校风: 文明守纪、求实竞先;教风:严谨治学、爱生敬业;学风:勤奋砺志、尊师进取。

学校现有15个教学班,在校生852人。教职工共63人,中学高级教师6人,中学一级教师40多人。一直以来,学校紧随教育形势发展,狠抓德育教育,狠抓教学改革,教育教学成绩多年来能够排在全县乡镇初中前列。

近几年,学校先后获得县文明学校、县优秀基层党支部、县人民满意十佳学校、宾阳县校本教研先进单位、宾阳县社会治安综合治理先进单位、南宁市基础教育课程改革先进集体、南宁市常规管理示范性学校等称号。  

当前,学校正在推倒旧的教学楼,启建新的教学楼、综合楼和一个标准足球运动场,学校未来发展将会越来越美好!


站点地图

X