首页 > 办事服务 > 民生领域服务 > 教育服务 > 小学教育 > 学校名录简介 > 正文
宾阳县大桥镇中心学校
日期:2016-05-16 17:17:27
来源:教育局
发布:教育局
点击:

 

宾阳县大桥镇中心学校是一所市级常规管理示范学校,是大桥镇小学的示范性学校。始建于1936年,坐落在镇政府所在地———大桥圩的南面,北距南梧二级公路200米,美丽的大桥江从学校旁边流过。校园环境优美,景色清丽怡人。学校占地13964.3平方米,拥有3幢教学楼和一幢教工宿舍楼,新建成教师周转房一栋,学生营养食堂一间,总建筑面积4460平方米。学校现有12个教学班,学生743人,教师30人,教师学历合格率100%,其中小学高级教师27人,南宁市骨干教师6人。本学期学生享受营养午餐人数为743人,食堂从业人员7人。

学校遵从“以人为本,以德为首,以质强校”的办学理念,努力推进素质教育,认真实施课程改革,扎实开展常规管理工作,使学校得到了长足的发展,教育教学质量稳步提高。学校先后荣获“宾阳县十佳人民满意学校”、“南宁市常规管理示范校”、“全区义务教育常规管理(2009-2010)先进学校”、“宾阳县优秀家长学校”、“宾阳县三八红旗集体”等称号、 少先队荣获市、县“红旗大队”称号。2012年我校参与研究的区级C类课题《小学生常见学习心理问题及排除方法》获得了结题。

近年来学校着力抓好校园建设。一是做好硬化工作,先后硬化校道、地坪1800平方米;二是做好绿化工作,种下各种常绿乔木105棵,灌木290多株;修建花坛15个,花圃15个;花带7条;花园1个,种下各种花卉约13200株。特别是通过开展花样校园建设,现在校园里处处有花,四季有花;通过加强校园文化建设,“让每一面墙壁都会说话,每一处地方都能育人”,校园里充满了书香文化气息,文化氛围空前浓厚。

而今全校师生正以昂扬的斗志,决心以十八大和十八届三中、四中、五中全会精神为动力,努力践行社会主义核心价值观。向着制定的“办学理念先进,教师队伍优化,办学条件优越,育人环境优美,教育质量一流,学校特色鲜明”的目标阔步前进!




站点地图

X