首页 > 办事服务 > 民生领域服务 > 劳动就业 > 毕业生就业 > 专场招聘会 > 正文
促进转移就业,助力脱贫攻坚 ——我县成功举办2018年首场“春风行动”大型招聘会
日期:2018-02-24 17:35:21
来源:县人社局
发布:人力资源和社会保障局
点击:

   2月23日,我县在县文化广场成功举办今年首场“春风行动”大型现场招聘会,活动的主题是“促进转移就业、助力脱贫攻坚”,由县人民政府及市人力办主办,县人社局具体承办,县黎塘工管委、扶贫办协办。活动旨在进一步推动我县农村劳动力转移就业,满足春节后进城务工人员就业和企业用工需求,助推脱贫攻坚工作顺利开展。县委常委、副县长陈海波,市人力办、市就业中心领导亲临现场指导工作。                     

    活动当天共组织广西浮法玻璃有限公司、彬伟装饰材料有限公司、天祥电子有限公司、富士康(南宁)有限公司等县内外 100 多家企业进场招聘,为广大求职者提供上万个工作岗位。活动现场人头攒动,热烈纷呈,进场求职人员多达 1.6万人次,其中建档立卡贫困人员586人,达成就业意向1360 人(含建档立卡贫困人员200多人)。发放就业、社保、劳动维权、扶贫、法律援助等宣传资料2万多份。通过本次招聘活动,为求职者和企业搭建了供需平台,让众多求职者实现就地就近就业,初步解决了企业用工难问题,取得了较好的社会效果。

    据悉,2月24日、28日我县还分别在黎塘镇龙珠商业广场、宾州产业园继续举办现场招聘活动,整个“春风行动”系列招聘活动将持续到3月初。届时将通过实施有针对性的公共就业服务,让更多的求职者早日实现就业,使返乡农民工和贫困人员得到就业和创业服务,获得免费技能培训。

 


站点地图

X