首页 > 互动交流 > 解读回应 > 正文
关于我县发生一起非法聚集事件的情况通报
日期:2017-05-03 17:30:00
来源:平安宾阳
发布:宾阳政务网
点击:

2017年5月3日上午10时许,宾阳县思陇镇发生一起非法聚集事件,县公安机关依法果断及时处置。 
    2月28日18时许,思陇镇贵龙村委六良村村民韦某丰与该村6名村民到思陇镇六盘水库的值守人员韦某初家中喝酒。当韦某丰家属发觉其外出一直未回家后,便发动家人及村中兄弟寻找,并于 3月2日到思陇派出所报称韦某丰失踪。3月5日,韦某丰的尸体在六盘水库水面找到,经韦某丰家属聘请广西金桂司法鉴定中心进行尸体解剖,发现韦某丰的心血酒精含量为198.6毫克/100ml,死亡原因为溺水死亡。
    经查,当晚与韦某丰共同喝酒人员均可互相印证无作案时间及动机,根据《中华人民共和国刑事诉讼法》第一百一十条之规定,4月17日宾阳县公安局决定不予立案,其家属4月18日签收了不予立案通知书。 但家属对韦某丰溺水死亡事件的鉴定结果不满,认为韦某丰系他杀。于是,5月3日上午10时许,该村40多名村民便到思陇镇政府及思陇街道以举横幅、喊口号的方式阻挠镇政府正常办公及堵塞交通。 
    事件发生后,宾阳县政法委及时组织县公安局、思陇镇政府工作人员对聚集人员进行劝说,但部分村民不听劝阻,12时许,宾阳县公安局果断及时处置,依法将涉嫌扰乱社会公共秩序的13名人员带离现场,事件得到妥善平息。

站点地图

X
  • 网上办事