首页 > 互动交流 > 解读回应 > 正文
关于网传宾阳司法某所长徇私舞弊的情况通报
日期:2018-06-29 17:26:38
来源:宾阳普法
发布:宾阳政务网
点击:


  近日,有人在网上传播视频,称宾阳县司法局中华司法所所长卢某徇私舞弊。经查,网上反映的问题与事实严重不符。

  据了解,杨某兰原系中华镇施村村委施鹿村村民,1988年将户口迁往南宁后,把施鹿村第六生产队分配给她的4.5亩水田交给施某清耕种,施某清过世后其妻李某英一直耕种杨某兰的土地。因杨某兰要求回村中继续行使土地承包经营权,李某英不同意退还土地。施鹿村第六生产队2018年3月15日晚召开农户代表会议处理此事,当晚中华司法所所长卢某应邀参加会议并从法律层面进行指导,其行为属履行工作职责。施鹿村第六生产队总共15户代表,除一户因不在家缺席参加会议外,当晚参加会议的14户代表中有12户同意将土地收回给杨某兰耕种。当天会议超过三分之二以上的农户代表参加,且表决结果经参加会议的代表三分之二以上的人员同意,会议程序符合<<村民自治法>>。因李某英户不同意会议表决的结果,于3月16日到中华司法所质疑司法所所长卢某和生产队的做法,司法所所长卢某多次答复李某英,如其有异议,可以通过诉讼方式撤销第六生产队的行为,但李某英不走法律程序,并于近日将在司法所内自行拍摄的视频加注了与事实不符的文字,恶意流传到网上,造成恶劣的社会影响。我局敬告当事人遵守相关法律,走正当程序依法依规处理问题,并请广大网友且勿信谣传谣。

  宾阳县司法局

  2018年4月12日








站点地图

X
  • 网上办事