首页 > 互动交流 > 民意征集 > 正文
“美丽宾阳,我是行动者”倡议书
日期:2018-06-10 23:30:13
来源:县环保局
发布:宾阳政务网
点击:

全县广大群众:

  每年6月5日是《中华人民共和国环境保护法》确定的环境日。2018年6月5日是第47个世界环境日,今年我国环境日主题:“美丽中国,我是行动者”,旨在推动社会各界和公众积极参与生态文明建设,携手行动,共建天蓝、地绿、水清的美丽中国。为此,我们号召全县广大群众一起关注和参与环保,一起践行绿色生活,并发出以下倡议:

  1.积极响应号召,争做生态文明的宣传员。让我们用实际行动,自觉树立尊重自然、顺应自然、保护自然的生态文明理念,积极参加环境公益活动,树立和宣传绿色环保理念,把科学的生态文化传播出去,把丰富的生态文明知识普及开来,努力形成全民参与节约资源和保护环境的良好风尚。

  2.积极主动参与,争做绿色家园的践行者。让我们积极行动起来,从我做起,从身边的小事做起,大力倡导低碳生活、绿色消费,减少废气排放,用自己的点滴努力去尽一份呵护绿色家园的责任。

  3.坚持从我做起,争当生态文明建设的推动者。让我们时刻牢记环境保护这个基本国策,努力学法、守法,自觉保护环境,敢于同破坏环境的人和事作斗争,全力推进生态文明建设和环境保护工作。

  朋友们,环境保护既是一场攻坚战也是一场持久战,你的选择,将决定我们家园的颜色,让我们积极行动起来,共同建设生态环保、美丽幸福的宜居宾阳。

                            宾阳县环保局

 


站点地图

X
  • 网上办事