首页 > 机构概况 > 常委部门 > 县委政法委 > 正文
中国共产党宾阳县委员会政法委员会
举报方式
来信请寄:宾阳县纪委监委派驻县委办公室
                纪检组
邮      编:530400
来访请到:宾阳县宾州镇永武街235号
举报电话:0771-12388   0771-8229753
领导成员及分工
陈必华同志
领导和主持县委政法委员会、县委维护稳定工作领导小组、县社会治安综合治理委员会、县社会治安综合治理委员会铁路护路联防工作领导小组、县防范和处理邪教问题领导小组、县国家安全人民防线领导小组办公室、县法学会、县流动人口和出租屋管理领导小组全面工作。
黄宋鉴同志
协助负责政法队伍建设、防范和处理邪教问题和法学会工作。
主持县610办日常工作。
分管县委政法委办公室、工会、人事、档案、宣传、组织、纪检、调研和书记指定的工作。
谢卓念同志
协助负责国家安全人民防线、维护社会稳定工作。
主持县防线办、县委维稳办日常工作。
分管涉法涉诉、执法监督,联系信访、涉稳调处和书记指定的工作。
郑宏礼同志
负责县社会治安综合治理、综治委铁路护路联防、流动人口和出租屋管理、网络中心工作。
主持县综治办、县综治委铁路护路办日常工作,负责联系县打击治理电信网络新型违法犯罪、大调处、扫黑除恶及禁毒工作。
分管县流动人口办、网格管理中心、机关支部和书记指定的工作。
吴宝初同志
协助郑宏礼副书记做好县综治办和县综治委铁路护路办的日常工作,并落实好委领导交办的各项工作任务。
机构概况
内设四个职能办公室,具体为:县委政法委办公室、县综治办、县维稳办、县610办;分管代管两个相关职能部门,具体为:县人口流动办、县法学会。
机构职能
(一)根据中央的路线、方针、政策和县委、县政府关于政法工作的决策和部署,统一政法部门的思想和行动;

(二)对全县的政法工作作出全局性部署,并督促贯彻落实;

(三)组织、协调、指导全县维护社会稳定和社会治安综合治理工作,推动各项措施的落实;

(四)检查政法部门执行法律、法规和方针、政策的情况,结合全县实际,研究制定严肃执法、落实党的方针、政策的具体措施;

(五)监督和支持各政法部门依法行使职权,指导和协调政法各部门在依法相互制约的同时密切配合,督促、推动大案要案的查处工作,讨论、研究有争议的重大、疑难案件;

(六)组织推动全县政法战线的调查研究工作,总结新经验,解决新问题,探索政法工作改革;

(七)研究加强政法队伍建设和领导班子建设的措施,协助组织部门考察、管理同级政法部门的领导干部;

(八)指导下级政法委员会和社会治安综合治理委员会办公室的工作。

(九)办理县委和上级政法委员会交办的其他事项。
办公电话
0771-8255739
办公地址
宾阳县宾州镇永武街235号

站点地图

X
  • 网上办事